Настенный рисунок в кухне

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Настенный рисунок в кухне

Однажды, наслаждаясь утренним кофе Ambassador, которое можете приобрести на сайте ambassador.cafe/ua/kava, вы обращаете внимание на то, что интерьер вашей кухни устарел и выглядит, мягко говоря, не очень хорошо. Вы организуете грандиозную реконструкцию, используете современные отделочные материалы, в конце концов, меняете устаревшую мебель и кухонную технику, но нередко остается ощущение, что в вашем кухонном «дворце» чего-то не хватает. В этом случае вам нужно либо обратиться к профессиональному дизайнеру, либо внести некую «изюминку» в интерьер скучного помещения своими руками.

Оригинальный рисунок на кухню, на стену, повергающую в уныние однообразным видом, можно нанести следующими способами:

  • с помощью готовых трафаретов и красок;
  • с использованием наклеек;
  • создание объемных рисунков из гипса или штукатурки;
  • выкладка рисунка предварительно отпечатанного на кафеле, или обустройство кухонного фартука стеклом с фотопринтом;

В первую очередь необходимо подготовить поверхность, на которую планируется нанести рисунок: стену нужно выровнять, нанести штукатурку и шпатлевку, после чего зачистить поверхность специальной сеткой для шлифовки и обработать грунтовкой.

Чтобы нанести рисунок в кухне на стену своими руками, вам понадобится следующий инструмент:

  • три кисти разных размеров – большая для крупных деталей, средняя и маленькая для рисования мелких деталей;
  • карандаш для нанесения контуров рисунка;
  • краски темперные (сухие растворимые), акриловые или гуашь.

Определившись с сюжетом рисунка, нанесите его контур на стену, предварительно окрашенную в основной цвет. Затем окрасьте детали, начав с более крупных, и закончив мелкими. Процесс пойдет гораздо быстрее, если вы будете использовать готовые трафареты или изготовите оригинальные собственноручно. Краску можно наносить из аэрозольных баллончиков, либо при помощи поролона. Изготовив трафарет из более толстого картона или пластика, можно получить объемное изображение, заполнив пространство гипсовой смесью или штукатуркой при помощи шпателя, сровняв плоскость рисунка с трафаретом. После того, как гипс подсохнет, снимите трафарет и аккуратно подправьте контуры рисунка, зачистив неровности. После полного высыхания такую аппликацию можно окрасить в контрастный цвет, тем самым сделав на украшении дополнительный акцент.

Особой популярностью пользуются объемные рисунки – 3D. Используя игру теней и перспективу, можно получить изображение, которое вызывает стойкую иллюзию его объемности. Еще один способ, способный придать реальный объем изображению, это формирование его деталей из шпатлевки или штукатурки при помощи специального инструмента - мастихина, который еще называют ножом для живописи. Эта техника требует дополнительных навыков.

Простейшим вариантом украшения стен кухни, доступным для всех умельцев, является использование готовых рисунков на флизелине или самоклеящейся основе, а также нанесение принтов на кафель или стекло в специализированных мастерских. Благодаря готовым композициям, вам останется только установить их на предназначенное для этого место.

Получить бесценный опыт в освоении навыков живописца, или ограничиться монтажом готовых рисунков – выбор за вами. В любом случае рисунок на стене внесет свежую нотку в интерьер кухни.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.