Как оформить террасу в прованском стиле?

Как оформить террасу в прованском стиле?

О доме с террасой мечтают истинные романтики. Они представляют, как будут устраивать здесь ясным теплым днём семейное чаепитие, любоваться нежной свежестью рассветов и наслаждаться ярким буйством красок закатов. Максимально уютную атмосферу подарит террасе стиль прованс.

Особенности

Прованское направление в оформлении помещений представляет собой разновидность деревенского кантри. В этом стиле мелодично сливаются великолепие и изящество французских интерьеров с романтичной простотой и теплом сельского уюта.

Дизайн террасы в стиле прованс словно воплощает воспоминания умелого художника-пейзажиста, вдохновленного естественными красотами юга Франции. Интерьер такого помещения бережно хранит краски бескрайних морских просторов, греющихся под щедрым южным солнцем виноградников, бескрайних полей из нежного разноцветья и лаванды.

В связи с этим, дизайн террасы в стиле французского кантри, не может обойтись без текстиля и мебели с цветочными принтами, ароматных живых растений, дышащих стариной элементов декора и полное остекление. Чтобы заказать остекление веранд и террас лучше обратиться в компанию ПСК ИНЖЕНЕР, где специалисты помогут сделать это качественно и в кратчайшие сроки.

Для визуального увеличения комнаты и добавления её периметру света и воздушности дизайнеры призывают себе в помощь палитру, состоящую из таких цветов:

  1. Белого и его нежных оттенков (летнего душа, зефирного, ванильного льда);
  2. Молочного или айвори;
  3. Бежевого и его кремовых оттенков;
  4. Терракотового;
  5. Светло-песочного и песочно-бежевого;
  6. Лавандового, пастельно-лилового и цветущей орхидеи;
  7. Бирюзового;
  8. Зеленого и его разбавленных оттенков (травяного, зеленой мяты, зеленого мха, зеленого чая);
  9. Голубого, сизого, небесного и бледно-василькового.

Темные и слишком яркие тона для оформления прованской террасы не подойдут. Отличным вариантом является сочетание белого цвета с лавандовым оттенком и индиго. Отделка в пастельных тонах будет отлично отражать свет от естественных и искусственных источников.

Рекомендации по включению в дизайн французского мотива

Воплощение прованских нот в оформлении террасы зависит от того, открытого или закрытого типа эта постройка.

Терраса со стенами в виде деревянных балок, украшенных живой изгородью, транслирует атмосферу французского поселка старинной меблировкой, декором из тюля, волнуемого дуновением ветерка, сувенирами и отделкой светлых тонов.

Для создания террасы закрытого типа (веранды) применяется дорогостоящее утонченное остекление в пол. Такое проектировочное решение обеспечивает помещение хорошим освещением на протяжении всего дня.

Оформление интерьера

Внешний вид террасы после отделочных работ должен сохранить естественность, которая является главной особенностью французского стиля.

Поверхности должны покрываться натуральными материалами:

  • деревом;
  • бумажными обоями с цветочным принтом;
  • штукатуркой;
  • камнем;
  • керамической плиткой.

Напольное покрытие следует максимально приблизить к незамысловатой деревенской действительности. Можно просто настелить деревянные доски, покрыв их слоем лака или белой краски.

Другим стилистически допустимым материалом отделки пола является керамическая плитка, имитирующая натуральный камень. Для создания единого ансамбля поверхностей верхнюю часть комнаты обычно декорируют деревянными балками, вскрытыми лаком либо выкрашенными в тон всего потолка.

Меблировка

Простота и скромность интерьера должна поддерживаться и этим элементом обстановки. Следует отдать предпочтение предметам мебели, которые в использовании будут удобными и компактными.

Поверхности деревянных шкафов, гарнитуров, кресел и стульев можно обработать специальными растворами, искусственно добавив им возраста.

Прованские диваны и кресла обязательно округленной формы с изогнутыми подлокотниками и витиеватыми кованными ножками. Обивка выполняется из хлопка, льна, скотчгарда и других натуральных тканей.

Желательно присутствие рисунка на обшивке в виде полоски, клетки, цветов пастельных тонов. Стильным и, вместе с тем, очень уютным дополнением предметов мебели являются многочисленные подушки, созвучные по оттенку или украшенные вышивкой, выполненной кропотливой хозяйкой.

Утонченности в прованский интерьер можно привнести росписью шкафов. Отлично смотрятся в таком качестве аккуратные цветочные орнаменты в светлой гамме. Хорошо вписывается в атмосферу прованской деревенской террасы ротанговые и плетеные предметы мебели.

Для того, чтобы можно было проводить время в террасе даже в достаточно прохладные дни, помещение необходимо оборудовать камином. Он может быть облицован кирпичом, камнем, керамической плиткой. Эта часть комнаты должна исключать даже намеки на напыщенность и монументальность. Придать крытой террасе (веранде) функциональности и ещё немного шарма французской деревни можно украшением стеллажами, банкетками, разнообразными консолями, буфетами.

Прованс очень любит милые сердцу мелочи. Поэтому декорировать интерьер следует:• семейными фото и небольшими пейзажами в деревянных рамах;• кружевными салфетками;• глиняной и фарфоровой посудой, аккуратно расставленной в серванте;• шкатулками ручной работы;• вязаными пледами;• сушеными букетиками полевых цветов.

Стилистика

Прованса своей нежной цветовой гаммой, изысканной состаренной мебелью, аккуратно оформленным камином превратит террасу в уютный уголок, притягивающий вечерами всех обитателей дома атмосферой южного французского тепла.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.