Фиолетово-сиреневые гостиные

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Фиолетово-сиреневые гостиные

Фиолетовый цвет, а также его оттенки (сиреневый, лиловый, фиалковый) считаются самыми загадочными и таинственными тонами. Ведь как известно, фиолетовый сочетает в себе красный и синий цвета в разных пропорциях. Красный – цвет страсти и огня каким-то непостижимым образом умудряется уживаться с синим – цветом покоя и прохлады, льда. Вот почему фиолетовый цвет в гостиной производит такое странное и необычное впечатление.

Интерьер в фиолетовых и сиреневых тонах понравится людям творческим, наделенным незаурядными способностями в области искусства и вообще людям экстраординарным. А цветотерапия (лечение цветом) рекомендует фиолетовый цвет в качестве средства избавления от кашля и снижения кровяного давления. Несмотря на то, что в целом фиолетовый считается холодным цветом, чем больше в нем присутствие красного, тем более теплое впечатление он производит.

Для создания более спокойного интерьера в гостиной подойдут виноградные, сливовые, баклажанные оттенки фиолетового. Чтобы создать утонченную и изысканную атмосферу в гостиной, сочетайте темные, почти черные сливовые тона со светлым лавандовым оттенком. В этом случае получится равновесие между слишком приторной лавандой и чересчур мрачным темно-фиолетовым оттенком.

Разные оттенки фиолетового прекрасно сочетаются с белым или черным цветом, с кремовым, бежевым или серебристым, а также с более родственными тонами – розовым, кирпичным, пурпурным, цветом фуксии. Очень контрастный и заряженный позитивом интерьер получается при сочетании фиолетового с ярко-желтым.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.