Как эволюционировал Parker Duofold

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Как эволюционировал Parker Duofold

Во многом благодаря ручке Duofold компания Паркер стала тем, чем она сегодня является - одним из лидеров среди мировых производителей этой писчей принадлежности. До ее появления на свет для изготовления корпусов использовалась только черная резина. George Safford Parker нашел способ придать этому материалу красно-оранжевый цвет. Как только оранжевые ручки поступили на прилавки магазинов (в 1921 году), их начали активно раскупать.

У истоков

Использование такого маркетингового хода было довольно рискованным, если учесть тот факт, что предложенную ранее модель Red Giant покупатели не приняли. Крепость ее колпачка оставляла желать лучшего, что привело к увеличению гарантийных выплат. Это заставило компанию прекратить производство. Одновременно успешно продавались модели Parker Lucky Curve, и это всех устраивало.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от michelim (@braidotbnm)

На старте 20-х годов Льюис М Тэббл, работавший районным управляющим по сбыту, уговорил одного из рабочих завода изготовить для него одну ручку Lucky Curve 26, использовав для этого старые запасы красной резины. Появление его с этой ручкой в своем районе вызвало желание еще у дюжины земляков обладать чем-то подобным. После длительных переговоров и увещеваний заказ был выполнен.

Настойчивость менеджера

Воодушевленный успехом, Тэббл заказал большое количество красных ручек. Одновременно он выступил с предложением включить ручки Parker Duofold в список регулярно выпускаемой продукции, и установить на них цену в 7$. Управление компанией не было готовым к такому шагу и настойчивый управляющий вышел непосредственно на Кеннета Паркера.

Прежде чем эта продукция увидела свет, понадобилось много переговоров, споров и убеждений. И в августе 1921 года цель была достигнута. Одновременно в продажу поступило некоторое количество ручек, в которых концентрат красного пигмента был несколько меньше. По этой причине они получились не красными, а коричневыми, и продавались плохо.

В среде коллекционеров принято называть цвет первых Duofold помпейский коричневый (Pompeiian Brown). Но связано это не с различиями в окраске с более поздними моделями. Дело в том, что эта фраза использовалась при описании цвета в газетах с черно-белым оформлением. И в компании старались не употреблять слово красный, так как это возвращало к воспоминаниям о провале Red Giant.

Размер и оформление первого Duofold ничем не отличался от Lucky Curve № 26, который имел 139 мм в длину и 16 мм в диаметре. Использовался только красный цвет. Пользователи дали ей прозвище Big Red, и коллекционеры по-прежнему ее так называют. Чтобы захватить лидерство на рынке ручек, Duofold хватило нескольких месяцев.

Источник: https://parker.com.ua/
ручки Parker Sonnet

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.