Монолитный поликарбонат: простой подход к решению строительных задач

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Монолитный поликарбонат: простой подход к решению строительных задач

Наряду с силикатным стеклом и сотовым поликарбонатом в строительстве сегодня массово используется еще одна разновидность термопласта — монолитный поликарбонат. От своего слоистого аналога он отличается более высокой прочностью и гибкостью. Внешне напоминает стекло, но весит меньше и демонстрирует великолепную стойкость к механическим воздействиям. Но этим преимущества материала не ограничиваются.

Общие характеристики монолитного поликарбоната

Термопласт производится из гранул путем экструзии, и ширина готового листа ограничена размерами экструдера. По этой причине монолитный поликарбонат купить в Минске можно только в стандартном размере 205 мм на 305 мм, но разной толщины — от 1 мм до 12 мм. Листы могут быть как прозрачными, так и окрашенными. Они хорошо сохраняют тепло и за счет вязкой внутренней структуры отлично поглощают звуки.

К достоинствам полимера также относят высокую стойкость к внешним воздействием.

  1. Морозо- и теплостойкость. Полимерный материал может эксплуатироваться в диапазоне от -50 °C до 120–150 °C. Он отлично выдерживает резкие перепады температур и рекомендован к использованию в ответственном строительстве.

  2. Эксплуатационные характеристики не меняются под воздействием кислот, спиртов, солей, органических жиров, моющих составов, горюче-смазочных материалов.

  3. Благодаря высокой степени ударопрочности разбить монолитный поликарбонат совсем не просто. При этом за счет отсутствия в структуре сот он может изгибаться.

  4. Полимер надежно защищен от воздействия солнечной инсоляции — либо путем нанесения защитного покрытия, либо при помощи вносимых в него добавок.

  5. Монолитный поликарбонат является самозатухающим материалом, а продукты его горения не являются токсичными.

Сфера применения монолитного поликарбоната

Высокие эксплуатационные характеристики позволяют изготавливать из него:

  • прозрачные крыши и светопрозрачные конструкции;

  • выставочные стенды и витрины;

  • элементы дизайна интерьеров и лестничные ограждения;

  • теплицы и парники;

  • прозрачные перегородки в офисных и производственных помещениях;

  • вертикальные шумозащитные экраны, устанавливаемые вдоль автодорог и на промпредприятиях.

Перед началом монтажа конструкций необходимо закупить комплектующие для поликарбоната — соединительные, угловые, торцевые и коньковые профили, саморезы и термошайбы, ленту-герметик. Материал легко транспортируется, хорошо поддается формовке, режется ножницами или пилой — дисковой, ленточной.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.