Готовимся к зиме - утепляем здание

Готовимся к зиме - утепляем здание

Чем ближе холода, тем больше люди задумываются над тем, как сохранить в доме тепло (особенно те, кто не подключен к центральному отоплению, а отапливают дом самостоятельно), чтоб меньше тратить на отопление. Никому не хочется тратиться на обогрев воздуха на улице, а значит нужно максимально снизить потерю домом тепла.

В последние годы всё большую популярность приобретает наружное утепление стен пенопластом. Этот метод позволяет снизить затраты на отопление практически в половину. Помимо этого, данный метод позволяет снизить влажность (очень помогает предотвратить возникновение грибка и прочих «прелестей» излишней влажности), а также улучшает звукоизоляцию здания.

Конечно, утеплять дом можно не только снаружи, но и внутри. Внутри можно также использовать пенопласт либо и прочие виды минеральной ваты, затем всё это обшивается гипсокартоном. Однако у внутреннего утепления есть ряд отрицательных моментов. Во-первых, уменьшается площадь помещения, во-вторых, по теплоизоляционным и влагозащитным свойствам такой метод уступает наружному. А ведь наружный метод позволяет ещё и скрыть неровность стены и прочие повреждения.

Но если здание представляет историческую, архитектурную ценность, если фасад изобилует декоративными элементами, различной лепниной, то здесь уже приходится ограничиваться только внутренним утеплением.

Сейчас в стране достаточно более-менее доступного по цене, однако, не очень качественного жилья. Поэтому вопрос утепления достаточно актуален. В настоящее время появился такой утеплительный материал, как пенополистирольная панель (теплосайдинг), которая также является хорошим утеплителем.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.