Советы для облегчения уборки в доме

Советы для облегчения уборки в доме

Для многих – уборка сущее наказание. Часто только тогда, когда дом становится похожим на поле боя, мы приступаем к уборке. Но все-таки уборку можно облегчить, если знать некоторые секреты. Однако, многие не выносят процесс уборки, тогда вам стоит обратить внимание на клининговые услуги в Одессе от YouClean.

Мы рассмотрим некоторые из них, чтобы облегчить эту тяжелую ношу

Очищаем самое грязное в ванной. Возьмем перекись водорода, разведем в воде, промоем все загрязненные участки, даже желтые и с плесенью, после такой обработки, будут как новенькие. Зубные щетки можно легко очистить, дав постоять им в уксусе. Нужно отмыть ванную до белого цвета?

Как убрать налет извести? В этом случае мы также не обойдемся без перекиси, разведем в равных долях с водой, протрем ванную. Через пол часа смываем все, и ванная становится белее – белого. От желтизны хорошо очищает лимонная кислота. Разведем ее с теплой водой, протрем желтоватые участки ванной, и через пятнадцать минут вся желтизна пропадает.

Заставим сверкать унитаз. Возьмем горчичный порошок, добавим в него лимонную кислоту и кукурузный крахмал. Этой смесью хорошо избавимся от налета и загрязнений.

В ванной очень заметно скопление грязи между плитками. Намачиваем щетку в воде, затем окунаем в соду и хорошенько трем швы, они становятся как новые. Дальше защитим швы от нового загрязнения. Нужно всего лишь взять парафиновую свечу и протереть несколько раз стыки между плитками. Что бы отмыть кафельную плитку, растворим в воде лимонную кислоту, протрем и смоем чистой водой. Если кафель сильно загрязнен - тогда очень хорошо поможет уксус. Протрем уксусом плитку, а через пятнадцать минут уже будем ополаскивать. Результат – кафель как новенький.

Так же в ванной у всех есть стиральная машина, которая требует очистки. Большая проблема нынешних стиральных машин - накипь и водяной камень. Тем не менее, способ очистки очень легкий. В отделение для порошка нужно насыпать лимонную кислоту. Запускаем программу стирки в самом высоком температурном режиме.

Как же легко отмыть самое трудно отмываемое место - кухонную плиту? В этом поможет самый обычный ластик. Он легко и просто расправится с жиром на мелких деталях. А лимонный сок за 10 минут расправится с самыми жирными участками на плите.

Очистить духовку? Не проблема. В этом поможет нашатырь. Нагреем духовку и выключим. На нижнюю решетку поставим миску с водой, а на верхнюю с нашатырем. Оставим так до утра. Утром в нашатырь добавим любое моющее средство и теплую воду. Этим раствором протираем духовку и смоем водой.

Вот несколько секретов, которые существенно облегчат уборку, в результате которой - все блестит и сверкает!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.