Газовый камин в городской квартире: особенности установки

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Газовый камин в городской квартире: особенности установки

Традиционные кирпичные печки в городских квартирах давно позабыты. Когда хочется тепла, уюта и красоты живого пламени, используют современное высокотехнологичное устройство — камин. Газовый камин для городской квартиры — прекрасное решение, дающее достаточно тепла без лишнего шума и посторонних запахов.

Требования к установке газового камина

Домашним камином желают обзавестись многие, но не всем позволяют эту роскошь существующие нормы пожарной безопасности. Прежде чем всерьез задуматься о покупке газового камина для квартиры, необходимо изучить ряд требований:

  • к прокладке труб — монтаж разрешен исключительно открытым способом и должен выполняться специалистами;
  • к месторасположению — в месте установки должна быть обеспечена хорошая вентиляция, не должно быть сквозняков и горючих предметов интерьера поблизости (допустимое удаление рассчитывает специалист). Устройство должно иметь возможность присоединения к дымовому каналу или навесному дымоходу, а также к электросети;
  • к оборудованию — требуется соответствие нормам ГОСТ. Газовый камин под баллон обязан иметь соответствующий сертификат;
  • к дымоходной системе — материал воздушной шахты должен обеспечивать термостойкость, иметь специальную негорючую теплоизоляцию;
  • к отделке — газовый камин для квартиры является отопительным устройством, поэтому требует облицовки из негорючих материалов со специальными отверстиями для поступления горячего воздуха в помещение.

Почему именно газовый камин, а не дровяной?

У газового камина для квартиры по сравнению с традиционным дровяным масса достоинств:

  • возможность установки в обычной квартире многоэтажки вне зависимости от площади;
  • минимальные требования к устройству дымохода (трубу можно вывести даже в форточку);
  • отсутствие необходимости в организации места для хранения дров;
  • небольшая масса, позволяющая монтаж практически в любом месте квартиры;
  • простой уход без обязанности выносить золу;
  • высокий уровень безопасности за счет «умной» автоматики без необходимости ручной растопки;
  • более красивый и современный дизайн, способный удовлетворить любые эстетические запросы.

Нехарактерные для дровяного камина функции ECO FLOW, синхронизации с другими электронными устройствами и освещением обеспечивают полную защиту, низкий расход и простоту дистанционного управления.

Всю «черную» работу выполняют датчики, следящие за розжигом, уровнем углекислого газа и топлива. В случае проблем автоматика отключит горелку и перекроет газ. Термостат поддерживает желаемую температуру в помещении автоматически. Компактное изделие смотрится в квартире более органично, а современные виды отделочных материалов позволяют сделать его не только безопасным, но и очень красивым внешне.

Именно эти достоинства делают газовый камин для квартиры безальтернативным. Большой выбор современных моделей, созданных по инновационным технологиям, позволяет подобрать вариант, который удовлетворит каждого любителя посидеть у домашнего очага.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.