Напольная плитка - как правильно выбрать?

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Напольная плитка - как правильно выбрать?

Выбор правильной плитки для пола не так прост. Обязательно обдумайте место, где она будет расположена. Место влияет на необходимость выбора плитки с соответствующей абразивностью или впитываемостью.

Глазурь, терракота или керамогранит?

В строительных магазинах вы можете купить плитку под названием терракота или грес. После обжига они покрываются специальной глазурью, которая отвечает за правильный цвет и блеск. Когда речь идет о плитке для пола, для этой цели предназначены терракота и керамогранит. Терракота обжигалась при гораздо более высокой температуре, чем глазурь, что повышает ее устойчивость к нагрузкам и механическим повреждениям. Часто также выбирают плитку, которая отлично подходит как для полов, так и для стен, такими свойствами обладает плитка trento от компании Атем. Этот тип плитки следует выбирать для помещений, подверженных высоким нагрузкам и перепадам температуры - например, для кухни. Плитка Грес чрезвычайно долговечна и тверда из-за обжига при температуре свыше 1200 градусов по Цельсию.

На какие параметры обратить внимание?

Выбирая керамическую плитку, следует учитывать не только их эстетический вид, но и способ и частоту использования помещений. Одни плитки подойдут для ванной комнаты, как плитка mono, а другие - для кухни или гостиной. Прежде чем выбрать правильную коллекцию, проверьте водопоглощение, которое зависит от пористости поверхности и пигментации.

  • Параметр абсорбируемости также указывает на степень морозостойкости плитки. Для помещений без отопления стоит выбирать плитку с водопоглощением не более 3%. В свою очередь, плитка для стен и полов, где нет влаги от основания, может иметь водопоглощение 3-10%.
  • Плитка с водопоглощением от 10 до 20% подходит только для настенного размещения.
  • Важным параметром также является устойчивость к окрашиванию, хотя этот параметр применяется только к глазурованной плитке. На рынке доступны плитки в 5 классах устойчивости к пятнам - 5-й класс является самым высоким сопротивлением и пропорционально 1 самым низким. При выборе плитки для пола или стен на кухне стоит выбирать модели с высоким классом сопротивления, так как удаление с них грязи и пятен не составит труда.
  • Важна также минеральная твердость, которая дается по шкале Мооса от 1 до 10. В эту шкалу входят различные вещества - как тальк, так и алмаз. При выборе плитки для дома стоит выбирать плитки с твердостью от 5 до 6, в то время как в гараже лучше выбирать более жесткие модели, отмеченные 7 или 8.

Какая плитка для кухни?

Выбирая напольную плитку для кухни, помните, что пол подвергается более частому загрязнению и падению тяжелых элементов. Стоит выбрать коллекцию с высокой устойчивостью к повреждению и грязи. Мы рекомендуем выбирать плитку с минимальным истиранием класса 3. Плитка для пола на кухне не должна иметь видимых узоров , которые будут собирать грязь и жир. Мы также не рекомендуем матовую терракоту с выраженными углублениями на поверхности.

Какая плитка для ванной?

В ванной комнате будут проверены все виды плитки, но она должна быть устойчивой к чистке химикатами и не скользкой, в этом случае отличным выбором будет плитка nova. Если вы хотите обеспечить порядок в ванной комнате, вы можете выбрать коллекции, которые легко содержать в чистоте.

Какие плитки для прихожей?

Выбрать правильную плитку для прихожей сложно. Пол довольно легко загрязняется, но он также подвергается воздействию обуви и истиранию под воздействием песка. На данный момент стоит выбирать так называемые плитки Грес с минимальной абразивностью. Также стоит выбрать подходящие цвета, которые не ухудшат визуальные эффекты в случае небольших царапин.

С полным каталогом плитки Атем в Киеве вы можете ознакомиться на сайте Atem.com.ua

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.