Какие наручные часы лучше выбрать?

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Какие наручные часы лучше выбрать?

Перед выбором наручных часов рекомендуется оценить основной стиль вашего гардероба, так как аксессуар должен его удачно дополнять. Например, если вы деловой человек, то вам подойдут классические устройства с лаконичной отделкой. Молодежь может остановиться на электронных устройствах или смарт-технике. Если вы ищете универсальную модель, то вы можете купить часы с силиконовым браслетом или оригинальным циферблатом.

Для правильного подбора техники рекомендуется изучить все ее основные характеристики и принцип функционирования.

Принцип работы

Мужские, как и женские модели, распределяются на два типа:

Механические – функционируют за счет спиралевидной пружины, которая обеспечивает завод. Процесс выполняется с помощью специальной головки.

Кварцевые – работают с помощью батарейки, которая выступает источником питания блока и шагового электродвигателя. Она нуждается в регулярной замене после истечения ходового запаса.

Если вас интересует исключительно показатель точности, то остановитесь на кварцевой модели. Даже самое дешевое устройство будет показывать время на 4-5 секунд точнее. Если статус и представительность – важный для вас показатель, то стоит приобрести механический деловой вариант. Он смотрится в несколько раз выигрышнее.

Дополнительная защита

Удары и влага – то, что больше всего угрожает целостности конструкции. Правильно подобранный аксессуар будет устойчивым к воде и механическим повреждениям. Если вы активный человек и всегда находитесь в движении, то отдавайте предпочтение технике с уплотненным герметичным стеклом. Что нужно знать о герметике?

10 АТМ на 100 м. Конструкция спроектирована так, что будет выдерживать давление в 10 атмосфер. Соответственно, в них вы сможете заниматься водным спортом, кроме погружения с аквалангом. После контакта с морской водой устройство нужно промыть проточной водой. Основное правило – не воздействуйте на заводной механизм, находясь во влажной среде.

20-30 АТМ на 200-300 м. Такое изделие можно использовать для погружения с аквалангом, но не больше, чем на 2 часа.

Стекла для циферблата обеспечивают комплексную защиту от царапин и повреждений. Они представлены в пластиковом, сапфировом и минеральном варианте. Первые – самые дешевые, им характерна умеренная прочность. Вторые – представительные, с характерным блеском. Третьи – универсальные, в средней ценовой категории. Например, если часы в образе мужчины или женщины – ключевой элемент, то выбирайте приспособление с сапфировым стеклом.

Производитель

Бренд изделия напрямую влияет на его рейтинг. В мировом ТОП-е лидирующие позиции занимает швейцарская, американская, японская и южнокорейская продукция. Часы Swiss Made получают такую отметку только в том случае, если в них установлен швейцарский механизм. Также они должны собраться и пройти проверку исключительно на территории представленного государства. Цена такой продукции – высокая.

Американские, японские и южнокорейские модели – это сочетание классики и современных технологий. Предложения такого плана – долговечные и оригинальные. Помимо классических моделей вы найдете товар в оригинальном необычном оформлении, которые помогут в создании стильного и представительного образа.

Если у вас есть возможность примерить часы, то обратите внимание на комфорт. Браслет не должен сдавливать запястье. Если вы покупаете изделие в интернет-магазине, то обязательно уточните параметры устройства и тип защелки, ведь самое главное – это удобство носки.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.