Правильный монтаж и демонтаж окон ПВХ

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Правильный монтаж и демонтаж окон ПВХ

Правильно выполненная установка пластиковых окон предотвращает проявления таких проблем как:

  • пропускание воздуха;
  • промерзание откосов;
  • запотевание;
  • преждевременный выход из строя элементов запорного механизма;
  • пропускание дождевых капель.

Ниже рассмотрим особенности грамотного монтажа пластиковых конструкций. . Главное при выборе - учитывать собственные задачи и особенности профильной конструкции.

Первый этап

Проемы освобождают от грязи и пыли, а откосы и швы между кирпичами в домах старой постройки заливают монтажной пеной. Для удобства снятия сеток между верхом рамы и держателями оставляют свободное пространство.

Все анкерные пластины подлежат дополнительному укреплению саморезами, чтобы исключить выпадение оконной конструкции при сильных порывах ветра. Рама устанавливается в проем на опорные колодки.

Чтобы обеспечить дополнительную защиту от ветра, необходимо укрепить раму. Для этого в ней проделываются отверстия сверлом по металлу, затем происходит алмазное сверление стены. Крепеж заворачивается в стену, перед этим предварительно смазанный специальной жидкостью. При этом тщательно регулируют крутящийся момент. Важно, чтобы крепеж удерживал и прижимал конструкцию, не оказывая деформации и давления на раму. 

Создание внешнего шва

Опасен переизбыток пены, всего несколько лишних грамм не дадут раскрыться оконной раме. К тому же, нужно следить, чтобы строительная пена не попала на стекло и раму.

Шов наполняется в 3 подхода, на каждый уходит 7 минут. При заполнении учитывается коэффициент расширения и температура в помещении. Важно, чтобы крепеж удерживал и прижимал конструкцию, не оказывая деформации и давления на раму. 

Водоотлив 

Для удобства снятия сеток между верхом рамы и держателями оставляют свободное пространство. Перед установкой водоотливов на площадке убирается вся пыль и грязь, при этом происходит формовка нижней части шва. Данный этап здесь позволяет предохранить подставочный профиль от промерзания. На заключительном этапе монтажа окон ПВХ элементы из металла закрываются накладной фурнитурой в тон раме.

Установка подоконника

При монтаже подоконника, специалисты из https://югдемонтаж.рф/ берут в расчет коэффициент расширения пластика, для этого оставляют свободное пространство около 10 мм с каждой стороны, которое потом закроется откосами. На этом установка считается завершенной. 

Если вы повредите раму, это может привести к несчастным случаям или даже разрушить дом. Поэтому, прежде чем вносить изменения, сделайте предварительный проект. Наиболее успешное и оперативное проведение работ на стенах достигается за счет использования алмазной резки. 

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.