Как правильно выбрать пылесос для дома?

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Как правильно выбрать пылесос для дома?

В современном доме не обойтись без такого помощника как пылесос. Он значительно облегчает жизнь. Экономит время и силы. Хорошие пылесосы для дома особенно полезны в семьях, где есть дети, или люди с аллергией на пыль, так как пылесосы Керхер эффективно и качественно убирает пыль. К выбору пылесоса стоит подходить с умом. Ведь у каждого имеются свои технические параметры, качества, дизайн, своя функциональность.

При покупке пылесоса нужно решить, как часто будет проводиться уборка, цель и сумма пылесоса.

Частота уборки определяется площадью дома, квартиры. Если в семье дети, домашние животные. Сколько вообще людей живут в помещении, и сколько времени они находятся в доме. Например, если есть в доме собака, которая гуляет не меньше двух раз на улице. И помимо грязи с нее сыпется шерсть, то убираться придется как минимум два раза в день. Со связи с большой площадью шнур должен быть длинным с автоматическим сворачиванием. Пылесос должен быть легким и быстрым. В случае если помещение маленькое, тогда пылесос должен быть компактным. Частота уборки определяется индивидуально с условиями проживания.

Цель уборки определяется тем, если у вас в доме ковры, много ли мягкой мебели. Проживают ли в доме животные. Есть ли пожилые люди, дети, аллергики. Стоит проанализировать все это, и решить с какими целями необходимо бороться пылесосу.

Цена пылесоса. Она зависит от фирмы, качества, технических характеристик. Можно найти, как и дешевые пылесосы так и довольно дорогие. Цена так же определяется индивидуально каждому покупателю.

Если решено, какой будет частота уборки, ее цель и цена. Необходимо обратить внимание на характеристики пылесоса.

Характеристики пылесосов

Самые основные характеристики, по которым стоит выбирать пылесос это мощность всасывания, уровень шума, потребляемая мощность, фильтрование пылесоса, всасывающая труба, объем пылесборника.

  • Мощность всасывания. Она характеризует то, как будет убирать пылесос. Показатели мощности всасывания могут быть от 280 до 500 Вт. Маленькая мощность хорошо подойдет в дома с гладкими полами и маленькой загрязнённостью. Если же помещение большое и с множеством ковровых покрытий мощность всасывания должна быть максимальной.
  • Потребляемая мощность. Эту характеристику зачастую путают с мощность всасывания, что является неправильным выводом. Показатель потребляемой мощности говорит о том, сколько энергии потребляет пылесос. Это значение может быт от 1200 до 2500 Вт. В наше время есть пылесосы, которые потребляют не много электроэнергии, но при этом убирают качественно.
  • Уровень шума. Насколько шумный пылесос это важно. Ведь если уборка из-за шума превращается в мучение, она не принесет никакого удовольствия. Допустимый уровень шума от 71 до 85 децибел на полметра от человека.
  • Фильтрование пылесоса. Без системы фильтрования уборка пылесосом не имела бы смысла. Фильтры нужны для того чтобы воздух, который выходит из пылесоса содержал как можно меньше пыли. В пылесосе может стоять до двадцати фильтров. Самым хорошим на это время, считается НЕРО-фильтр. Он может задерживать мелкие части пыли. Этому способствует тонкие листы стеклопластика сложенные гармошкой.
  • Характеристики всасывающей трубы. Труба должно быть удобной в применении. Они могут раздвигать по длине или быть сложенной из двух частей. Первый случай самый удобный. Еще для легкости лучше выбирать алюминиевую трубу.
  • Объем пылесборника. Пылесборники могут быть в виде контейнера или мешка. Их объём обычно минимум 1,2 максимум 4,5 литра.

Еще у пылесосов могут быть такие дополнительные характеристики как, индикатор заполнения пылесборника, шумоподавление, регулятор мощности. Дополнительные насадки и турбощетки.

Выбор пылесоса должен ориентироваться на индивидуальных возможностях человека. Пылесос должен включать в себя самые основные характеристики, без которых невозможна качественная уборка.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.