Помощь в выборе матраса для здорового сна

Помощь в выборе матраса для здорового сна

Подобрать матрас правильно не так-то просто. В этой статье мы расскажем, как не сделать ошибку при покупке спальной принадлежности и учесть все ваши индивидуальные требования.

Когда пришло время заменить старый матрас?

  1. Производители и мануальные терапевты рекомендуют заменять матрасы каждые 7-10 лет.
  2. Когда начинается провисание — провисшие участки приводят к тому, что люди напрягают свои мышцы и это плохо сказывается на качестве сна.
  3. Когда на поверхности изделия появились комки — это свидетельствует о том, что оно пришло в негодность.
  4. Если вы просыпаетесь с болью в теле или чувством усталости — самый главный признак того, что пришло время заменить спальную принадлежность.

Критерии выбора

Широкий ассортимент матрасов представлен в каталоге интернет-магазина https://www.ortik.ru/. Чтобы среди этого многообразия сделать правильный выбор, специалисты компании рекомендуют обращать внимание на следующие параметры:

  • жесткость;
  • тип;
  • материал чехла;
  • цены на матрасы.

По жесткости изделия могут быть трех видов:

  1. Повышенной жесткости — рекомендуются людям с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата.
  2. Мягкие модели — подходят тем, кто ценит уют и комфорт во время сна.
  3. Средней жесткости — универсальный вариант для людей, у которых нет проблем с позвоночником.

По типу матрасы бывают следующие:

  • Матрасы с пружинным блоком — популярный тип продаваемых матрасов. Они состоят из рядов связанных пружин. Конструкция обеспечивает прочную и ровную спальную поверхность.
  • Матрасы с независимым пружинным блоком — каждая пружина находится в отдельности и самостоятельно реагирует на вес тела. Такие модели часто считаются более удобными, потому что вес во время сна равномерно распределяется по поверхности.
  • Матрацы с эффектом памяти — не имеют пружин и изготовлены из плотных синтетических материалов. Пена с эффектом памяти реагирует на тепло тела и эффективно распределяет вес. Эти матрасы дарят исключительный комфорт и снимают напряжение во время сна.
  • Матрасы с наполнителем из латексной пены — изготовлены из сока каучукового дерева. Они обладают теми же характеристиками, что и матрасы с эффектом памяти, но при этом имеют наполнитель натурального происхождения.

Что касается материала для пошива чехла, то чаще всего используется бамбук, тик, бязь, велюр, поликоттон и латекс. Модели с латексным наматрасником могут прослужить больше 10 лет.

Следующий параметр выбора — цены на матрасы. Стоимость зависит от размера, типа, материала изготовления и производителя изделия. Изучить модели, ознакомиться с их характеристиками и уточнить цену матраса вы сможете на сайте магазина «Ортик».

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.