Как превратить квартиру из мечты в реальность

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Как превратить квартиру из мечты в реальность

Покупка жилья – приятное и хлопотное событие в жизни человека. Отдавая предпочтение новой 1 комнатной квартире, стоит учесть множество важных деталей. От них зачастую зависит комфортное проживание. В нашей публикации предлагаем остановиться на главных из них.

Почему новостройки лучше

Мечты о собственной недвижимости должны реализовываться и постепенно переходить в разряд реальных покупок. Если в ближайшем будущем вам не светит крупная удача в виде наследства или подарка от родственников, проблему с собственным жильём стоит решать уже сейчас. Одним из наиболее удачных вариантов будет покупка 1-комнатной квартиры в новостройке. Этот выбор будет оправдан для:

  • молодой семьи;
  • повзрослевших детей;
  • пожилой пары;
  • помещения под бизнес или кабинета.

Покупка на первичном рынке сопровождается следующими преимуществами:

  • отсутствием предыдущей истории: нет неожиданных наследников, неоплаченных счетов и пр.;
  • возможностью индивидуальной планировки исходя из собственного проекта;
  • новой сантехникой и коммуникациями, сроком гарантии на большинство из них до 25 лет;
  • индивидуальным оформлением тепло- и звукоизоляции, перекрытий и пр.

Подбор и оформление выбранного жилья стоит проводить с помощью специалистов проверенных риелторских агентств, занимающихся торговлей недвижимостью. Об их репутации следует поинтересоваться заранее, исходя из опыта работы на рынке услуг и отзывов клиентов.

Предложения от строительных компаний

Рынок нового жилья сегодня пестрит разнообразными вариациями. У каждого клиента есть возможность выбрать наиболее подходящий вариант. В новостройках 1-комнатные квартиры спроектированы по последним запросам, а также с учётом максимального комфорта для живущих в них людей. Для любителей классического варианта предлагаются:

  • кухня;
  • коридор;
  • санузел;
  • комната;
  • балкон.

Однако новые дома представлены и обновлённым вариантом классики. Площадь некоторых предложений достигает 90 м². В них зал удивляет просторностью и большим количеством света, коридор стал значительно шире, а санузел – больше. Балкон или лоджию вполне возможно задействовать как маленькую комнату. С помощью студийного оформления или смарт-интерьера происходит эффективное использование всей жилой площади помещения. Стоит также учесть, что внутренняя планировка здания напрямую зависит от внешней. Некоторые квартиры могут быть с округлыми стенами, абсолютно без углов.

Обязательно изучите и расположение квартиры в доме: куда выходят окна, наличие угловой комнаты. От этих моментов зависит, насколько в ней будет тепло. Внимание также следует уделить качеству отопительной системы, а также наличию:

  • сантехники;
  • электропроводки;
  • счётчиков (газовых, электрических, на воду) и пр.

В самом доме обязательно должен работать лифт, налажена система контроля придомовой территории, оборудовано место для парковки.

Выбирая район, оцените качество транспортной развязки, наличие поблизости инфраструктурных объектов: школы, поликлиники, супермаркета, аптеки, банка и пр.

От чего зависит стоимость жилья

Это зачастую главный вопрос, интересующий покупателей. Цену на жильё на первичном рынке формируют множественные факторы. Если вы покупаете квартиру в доме, строительство которого на данный момент находится на стадии котлована, вам она достанется на 30% дешевле. «Коробка» есть, но отсутствует отделка – также в вашу пользу. Помещение может быть подготовлено в разной степени: нулевой, черновой, чистовой. Последний предполагает наличие дешёвой сантехники и отопительных батарей. Наиболее дорогостоящим будет вариант под ключ. В таком случае клиент заезжает в полностью подготовленную для жилья квартиру. Остаётся только расставить мебель и оформить окна.

Стоимость квартиры будет также зависеть от качества задействованного отделочного материала, района города, близости к центру, удобной транспортной развязки и развитой инфраструктуры. В последнее время в числе пожеланий покупателей – отдалённость жилья от автомобильных дорог и экологическая чистота улицы. Именно поэтому две, на первый взгляд одинаковые, жилые площади могут существенно отличаться ценами.

Выбор жилья за покупателем, но помните, что скупой платит дважды!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.