Аренда самосвала

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Аренда самосвала

Сложно найти сферу хозяйственной деятельности, которая не нуждается в использовании самосвалов. В автопарках различных предприятий иногда насчитывается сразу несколько типов грузовых машин для перевозки навалочных грузов.

На бытовом уровне аренда самосвала также очень востребованная услуга. Доступная стоимость сервиса, большой диапазон грузоподъёмности моделей и хорошая проходимость машин позволяет использовать эту спецтехнику не только в промышленных масштабах, но и для частных потребностей.

Сферы применения спецтехники

Самосвал, благодаря специфическому способу разгрузки, — самая распространённая машина для перевозки сыпучих грузов. Технику такого типа арендуют для выполнения работ во многих отраслях экономики:

  • строительной — для подвозки на стройплощадку песка, цемента, щебня, асфальта, камня, бетонных смесей;
  • сельскохозяйственной — для перевозки зерна, урожая овощей, удобрений, чернозёма;
  • коммунальной — для вывоза мусора, опавших листьев, снежных завалов;
  • при добыче полезных ископаемых — для отгрузки породы из карьеров, шахт, рудников.

Беря в аренду самосвал, лучше воспользоваться услугами водителя, представляющего арендодателя. Гружёная машина может весить несколько десятков тонн, и управлять ею на переполненной дороге, особенно в сложных погодных условиях, должен профессионал, знакомый со всеми особенностями транспортного средства.

Классификация моделей

В зависимости от функций, выполняемых машиной, и области её применения, самосвалы делятся на четыре основные группы:

  • дорожные — самая распространённая разновидность грузовиков, вместимостью до 40 тонн. Самосвалы этой группы не рекомендуется использовать вне трасс и автомагистралей;
  • карьерные — машины-внедорожники с задним или полным приводом, обладают увеличенной мощностью и грузоподъёмностью свыше 40 тонн;
  • сочленённые — иногда этот тип техники называют «землевозами», благодаря шарнирно сочленённой раме, они имеют высокую манёвренность и проходимость, способны перевозить от 10 до 50 тонн груза;
  • подземные — спецтехника, используемая для вывоза выработки при строительстве в тоннелях, шахтах и забоях. Это тип машин, представляющий собой тягач с прицепом на шарнирной сцепке.

Применение самосвала, точно соответствующего своему назначению, повысит производительность и позволит избежать необязательных поломок.

Конструктивные особенности машин

Для качественного выполнения требуемых от грузового автомобиля функций каждый тип транспорта может иметь свои особенности:

  • способ разгрузки — наклонный или принудительный;
  • тип кузова — бункер или платформа;
  • принцип наклона кузова — гидравлический, винтовой или телескопический;
  • направление выгрузки — назад, в сторону или универсальный.

Каждый нюанс конструкции значительно упрощает работу машины в сложных условиях.

Ассортимент автомобилей

Самосвалы — категория спецтехники, в которой арендодатели имеют очень большой выбор машин различного назначения, грузоподъёмности и проходимости. Крупные компании предлагают большой выбор автомобилей отечественного и зарубежного производства. Самыми актуальными для аренды считаются такие марки самосвалов, как КамАЗ, МАЗ, VOLVO, SHAANXI.

Ответственный арендодатель обязательно следит за техническим состоянием каждой машины и не допускает в работу технику, имеющую неисправности. При подборе компании для аренды стоит уделить внимание компетенции сотрудников фирмы, а также рекомендациям и отзывам заказчиков. У успешных предприятий эти критерии всегда на высоте.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.