Пол для балкона и террасы - какой выбрать?

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Пол для балкона и террасы - какой выбрать?

Пол балкона в первую очередь должен быть устойчивым к изменяющимся погодным условиям. Какое дерево или плитка более пригодны в условиях балкона? Следует изучить более долговечные материалы для пола, рекомендованные экспертом.

Основные материалы для отделки пола балкона или террасы:

• Настенная и напольная плитка

• Массивная доска

• Клинкерная плитка

• Бетонный пол

Балконный пол с керамической плиткой

Плитка является не самым популярным материалом при обустройстве балкона и террасы. Хорошо размещенная на ровной, загрунтованной поверхности, с морозостойким клеем и эластичным швом, плитка будет служить очень долгие годы. Правда следует выбирать только те модели, которые приспособлены к наружным условиям - морозостойкие, нескользкие, устойчивые к истиранию. Благодаря богатству текстур, размеров, цветов, плитку с легкостью можно подобрать под любой тип балкона. Так к примеру некоторые керамические модели будут выглядеть на балконе как настоящее дерево или тротуар.

Брусчатка на террасе

Брусчатка обычно рекомендуется для террасы и дорожек перед своим домом. Требуется закаленная основа с дополнительной песчаной подстилкой. Из-за большого веса (более 100 кг / м2) она не используется в террасах размещенных на верхних этажах. Она может иметь разные размеры, формы, цвета, хотя выбор всё же более скромен чем в варианте с керамической плиткой.

Балконный пол: имитация дерева

Композит из дерева, состоящий из древесной муки, пластмассы и различных смол, может стать весьма оригинальным в исполнении при обустройстве любого балкона или террасы. Такие композиты могут создать идеальную имитацию натурального дерева, часто воспроизводя даже запах! Кроме того, большинство современных материалов имитирующих дерево не нуждаются в дополнительном уходе. Обычно они изготовлены из влагоотталкивающих материалов и не боятся различных насекомых, любящих полакомиться древесиной.

Балконный пол из натурального дерева

Снаружи натуральное дерево с улучшенной устойчивостью к погодным условиям, например, экзотические - тик, мербау, сапели, бамбук, дуб. Из минусов такого покрытие его дороговизна при покупке и обслуживании. За древесиной придется постоянно ухаживать. Обычно деревянный пол необходимо пропитывать дважды в году, а также следить за циркуляцией воздуха (если это закрытый балкон) и влаги в помещении.

Бетонный пол на балконе или террасе

Самый простой и долговечный вариант обустройства. Следует отметить, что бетонный пол является самым надежным покрытием из всех представленных в списке. Из его минусов можно отметить его вес и не самый лучший эстетический вид. Хотя даже бетон можно украсить множеством способов, к примеру, включив в его состав специальные разноцветные и многофактурные материалы.

Пол балкона является основой и выбор его материала может повлиять на внешний вид всего помещения, ведь современные балконы и террасы все чаще становятся своего рода продолжением гостиной и требуют к себе повышенного внимания при их обустройстве.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.