Как правильно выбрать циркуляционные насосы для дома?

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Как правильно выбрать циркуляционные насосы для дома?

В зимнее время не всегда давление в газовой магистрали оказывается высоким. Если окажется низким, то в доме будет банально холодно. Обычные газовые гравитационные котлы в данном случае работают на собственный прогрев и теплого теплоносителя не хватает для всех комнат сельского дома. Выход видится в приобретении современных циркуляционных насосов, отличных своей мощностью, сниженным энергопотреблением и высокой надежностью, которые вы можете найти на сайте https://bt-service.ua/cirkuljacionnye-nasosy/cirkuljacionnyj.

Строение циркуляционного насоса

Самыми ходовыми на рынке считаются однофазные (бытовые) насосы, мощность потребления которых варьируется в пределах 4-100 Вт. Но для большинства сельских домов вполне пригодятся модели, у которых потребление энергии не превышает 50 Вт, то есть меньше, чем у обычной лампочки накаливания. Но взамен насос гарантирует стабильную прокачку теплоносителя по всему контуру отопления дома. И котел не будет работать на собственный прогрев. Приобретать модели с повышенной мощностью не всегда считается правильным решением, поскольку может фиксироваться гул и вибрация в трубах отопления. Для коллекторных систем отопления выбираются насосы малой мощности, принято закреплять на обратной линии. В последнем случае теплоноситель, даже при слабой мощности котла (дело происходит весной), будет циркулировать по всему контуру.

Вышеуказанные насосы встречаются на рынке как одноступенчатыми, так и многоступенчатыми вы можете подобрать подходящий в компании "БТ Сервис". Первые стабильно гонят теплоноситель по трубам отопления на заранее выставленной скорости. Если нужно быстрее прогревать помещения, лучше брать насосы многоступенчатого типа, в которых скорость прокачки воды можно регулировать ручным методом.

Предлагаемые насосы делятся на две основные группы – мокрые и сухие. Первые оснащаются совершенными в техническом плане подшипниками керамического скольжения, которые абсолютно не коррозируют. Стоят они недорого и чаще всего встречаются на рынке – они применяются не только в быту, но и в котельном оборудовании вкупе электродвигателями короткозамкнутого типа, отличными в плане повышенной экономичности.

Более мощными считаются сухие насосы, КПД которых достигает 80 процентов. Стоят они дороже вышеуказанных версий, но если насос будет работать сутками, то покупка сухой версии априори считается лучшим решением – за счет пониженного расхода электрической энергии они окупаются очень быстро.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.