Крепеж для досок. Что появилось за последнее десятилетие?

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Крепеж для досок. Что появилось за последнее десятилетие?

Доски используются для различных строительных целей. Основным видом такого материала является террасная доска, применяемая для облагораживания загородных домов. Покрытие является гладким и приятным на ощупь. Чтобы установить покрытие, необходимо использовать специальный крепеж для досок. Он может быть открытого и закрытого типа.

Варианты крепежей для досок

Существует два наиболее популярных варианта крепления досок, которые используются уже давно:

  • Открытые.
  • Закрытые.

Разница между открытым и закрытым крепежом заключается в том, что в первом случае поверхность досок насквозь просверливается, а в отверстия вставляются такие саморезы. С помощью этих крепежей доски будут крепиться дальше. Маскировка отверстий производится путем специальной шпатлевки. Этот вариант является наиболее простым и быстрым. Новид доски уже приобретает новый дизайн.

В случае закрытого крепежа используется специальные изделия, которых не видно на первый взгляд. Принцип такого метода в прикреплении к лагам специальных клипс или других вариантов, на которых будет устанавливаться доска. Преимуществом такого варианта крепления будет прекрасный внешний вид без повреждений доски.

Довольно популярным современным вариантом крепления стал скрытый вариант «ГвозDECK». Его особенность в том, что он соединил в себе достоинства использования и гвоздей, и саморезов. Но он имеет и существенное достоинство в работе: его не нужно утапливать в досках ради маскировки.

Виды закрытого крепежа

Существует огромное разнообразие крепежей для досок закрытого типа, которые стали применяться в последние годы. Вот некоторые из вариантов:

  • Шиповые.
  • «Змейка»
  • Пазовые варианты.

Каждый из этих методов включает в себя важные подвиды. Например, шиповый вариант «Ключ» стали использовать впервые в Англии. Внешне он действительно напоминает ключ. Его толщина составляет менее 18 мм, что позволяет легко применять его для крепления досок.

Популярной разновидностью закрытого крепежа будет также «Змейка», который чаще всего используется в тех случаях, когда доски должны находиться под определенным углом. Достоинством этого крепежа является возможность прочной фиксации и неподверженности материала коррозии.

Практически без повреждений можно собрать доски, используя клипсы. Крепление этими элементами происходит с помощью саморезов или специальных кляймеров, которые будут зафиксированы прямо на поверхность доски. Изготавливаются элементы из нержавеющей стали, поэтому они тоже стойки к образованию коррозии из-за влаги.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.