Продажа квартир в Москве с оглядкой на традиции и реновацию

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Продажа квартир в Москве с оглядкой на традиции и реновацию

Традиции бывают разные. Можно ходить с друзьями в баню накануне Нового года или во что бы то ни стало открывать в мае купальный сезон… Во многом это, конечно, дело привычки. У рынка вторичного жилья также сложились определенные обычаи – например, впадать в летнюю спячку, чтобы активизироваться осенью. Однако периодически ход событий нарушается. Вот и в этом году рынок вторичного жилья «передумал» в конце мая погружаться в летний транс. Более того, прошедшие июнь, июль и август оказались самыми активными за последние полтора-два года: продажа квартир шла практически «на ура».

Продажа квартир: терпение вознаграждается

В течение долгого времени среди продавцов недвижимости царило уныние, грозящее перерасти в депрессию. Безусловно, пассивность покупателей во многом объяснялась кризисными явлениями. Тем более было странно наблюдать в «неурочное время» - в конце весны - активизацию спроса. Впрочем, у большинства явлений есть вполне реальные причины. Данный феномен не стал исключением. Прежде всего, на принятие покупателями решения о покупке позитивно влияет снижение ставок по ипотеке, а также повышение комфорта при взаимодействии клиентов с банками. Результат: с использованием ипотечных средств проходит порядка 90 процентов сделок. В борьбе за клиента банки совершенствуют существующие сервисы, предлагают различные программы, сокращают до минимума сроки рассмотрения заявок и одобрения объектов. Так, в ряде случаев клиент может «уложиться» в один день. Сложно спорить, что такое положение вещей весьма на руку продавцам. Второй момент – реализация отложенного спроса. Многие покупатели, откладывавшие по тем или иным причинам решение квартирного вопроса, устали или не могут больше ждать. И, используя расширившиеся «ипотечные» возможности, решаются на покупку. В итоге летом цены на ликвидные объекты практически не падали, держась на одном уровне. А квартиры, выставленные на продажу весной по адекватной цене, все же дождались своего покупателя и были реализованы практически без дисконта.

Продажа квартир в Москве: вторичное жилье плюс реновация

Программа реновации пятиэтажек не только изрядно взбудоражила жителей старых домов, но и внесла значительное оживление на рынок недвижимости Москвы. Ожидается, что очередники, живущие в домах, идущих под снос, получат новые квартиры с улучшением жилищных условий. Собственники комнат, при условии, что это их единственное жилье, получат отдельное жилье. И этот «неликвид» с учетом перспектив стал вполне востребованным. Стоимость их поднималась до уровня 2,5 млн рублей, причем вне зависимости от характеристик помещения. В противовес аналогичные объекты в 9-12-этажных домах упали в цене – до 1,7 млн рублей! Заметим, что все это имело место еще до начала голосования. Что же касается квартир, то разница в цене между старым жильем и новым, которое будет получено взамен, может быть в 1,8 раза. Как знать, возможно, с началом массового сноса она еще увеличится…

Благодарим за предоставленную информацию экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.