Из чего состоит деловой гардероб мужчины?

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Из чего состоит деловой гардероб мужчины?

Их гардероб состоит из грамотно подобранных вещей, внешний вид безупречен, безукоризнен и статусный. Значение имеет все, вплоть до мужского клатча из натуральной кожи. В частности, это достигается благодаря жесткому дресс-коду. Но даже в официально-деловом стиле есть простор для выражения своего “Я”.

Для тех, кто только ступил на поле бизнес-среды, не лишним будет ознакомиться с рек омендациями.

Основываясь на этих предложениях, вы без труда построите собственный гардероб.

Костюмы

Прежде всего, необходимо уяснить важность качественной одежды. Костюм-двойка или тройка, сшитая под заказ, будет служить на благо вашего развития. Придерживайтесь классического кроя - он уместен и на пресс-конференции, и на бизнес-ланче, и на званом ужине. Как правило, пиджак с двумя-тремя пуговицами, лацкан шириной от 7,5 до 9 сантиметров. Рисунок - спокойный, не кричащий. Например:

  • полоска;
  • “елочка”;
  • бледная клетка.

Предпочтительнее покупать изделия из натуральной шерсти. Не хуже будут смотреться смесовые ткани (полиэстер и шерстяные волокна).

В некоторых ситуациях можно сочетать разные пиджаки и брюки. Однако, если на человеке надет цельный костюм, визуально он кажется выше и стройнее, чем тот, на котором контрастные предметы. Людям крупной комплекции стоит отказаться от двубортных пиджаков и выбрать фасон с подкладными плечиками, что зрительно стройнит силуэт.

Деловой этикет предполагает, что пиджак застегнут на все пуговицы, если только вы не сидите за столом.

Рубашки

Выбирайте рубашки светлее вашего костюма и галстука. В серьезных компаниях, как правило, дресс-кодом разрешены белые и голубые однотонные сорочки. Допустимы с ненавязчивыми полосками синего или красного цвета. К слову, белый цвет лучше располагает визави, вызывает у него доверие - воспользуйтесь этим приемом при общении с партнерами.

Работники менее консервативных организаций могут носить бежевые, светло-розовые, фисташковые рубашки. А вот сорочки с короткими рукавами крайне нежелательны.

Галстуки

Вот один из главных инструментов самовыражения в строгом гардеробе. Галстуков может быть бесконечное множество, но при их выборе не стоит забывать о высоком качестве. Наиболее выгодно и презентабельно смотрятся шелковые изделия. Они могут контрастировать с основным цветом образа. Но от кричащих, безвкусных и шуточных вариантов лучше отказаться. Бабочки тоже не уместны в пределах рабочего места.

Гармонично выглядят темные благородные оттенки:

  • синий;
  • глубокий зеленый;
  • бордовый;
  • сливовый и т.д.

Обувь

Образ делового мужчины не терпит спортивную обувь. Наилучший вариант - кожаные ботинки со шнуровкой. Они не должны быть светлее костюма, так что выбирайте классические черные или темно-коричневые ботинки. Почему кожа? Этот материал долговечный и износостойкий, даже небольшие потертости, которые могут появиться со временем, придадут определенной винтажности.

Легкие туфли, светлая и двухцветная обувь рассматривается во многих бизнес-отраслях как слишком несерьезные и не престижные. Хотя в определенных сферах такие модели уместны в сочетании с джемпером и брюками.

Сумки

Что касается практичных аксессуаров, то выбор для бизнесменов достаточно велик. Есть бренды, которые специализируются на изготовлении классических моделей. Например, LAKESTONE - молодая торговая марка, производитель мужских кожаных сумок.

Изделия из высококлассной кожи - стоят недешево, поэтому лучше вложиться в ту вещь, которая будет актуальна ближайшие несколько лет. Делайте ставку на традиционность форм, качество материала и классический крой. Клатч - отличный вариант, если вам не нужно носить с собой много вещей. Это стильный и более презентабельный аналог пресловутых барсеток, которые желательно убрать на дальнюю полку.

Удобный и надежный спутник занятого человека - портфель. Традиционный фасон, но в новой трактовке:

  • лаконичные прямоугольные и квадратные модели;
  • с элементами “почтальонки”, чтобы офисный наряд выглядел интереснее;
  • на мягком каркасе.

Выбирайте вместительные модели, чтобы он не выглядел переполненным. Слишком пустой или полный портфель - одно из главных табу. Избежать этого можно с помощью аксессуара с жесткими сторонами, хорошо держащими форму.

Если вы отправляетесь в командировку, на встречу с бизнес-партнерами и вам срочно нужно узнать детали договора или контракта, вам необходима мужская кожаная папка для документов. Чтобы она не мешала при движении, покупайте изделие с плечевым ремнем. В принципе, это универсальный фасон, так как подойдет для хранения не только важных бумаг, но и ноутбука, планшета.

Важные мелочи:

  1. Выбирайте бумажник темных приглушенных оттенков из качественного материала. Все швы должны быть прочными, без торчащих ниток.
  2. Воздержитесь от большого количества колец, особенно золотых и с крупными камнями. Идеальный вариант: обручальное кольцо и сдержанная печатка - по одному украшению на каждую руку.
  3. Цепочки прячьте под одеждой.
  4. Пряжка на ремне, запонки должны быть минималистичными и не вызывающими.
  5. Оптимальная длина плаща и пальто - ниже колен.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.