Несколько способов сделать перестановку в квартире

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Несколько способов сделать перестановку в квартире

Собственная квартира - убежище, тыл, райский уголок. В ней скрываемся от внешнего мира, проживаем свою историю жизни, принимаем гостей, радуемся и грустим. Особая атмосфера может наполнять позитивными эмоциями и вдохновлять. Все это так, но всегда нужны перемены, чтобы словить новую волну и воодушевиться. Денег на ремонт может и не быть, что в таком случае делать? Предлагаем сделать перестановку мебели в комнатах. Это шанс создать новое с помощью старого.

Рассмотрим ошибки, совершаемые многими, дадим семь рекомендаций по их устранению.

Первая

Пользуйте рулеткой и не доверяйте измерениям “на глаз”. Обычно, так делают многие. Прикинули, что громоздкий шкаф или тяжеленный диван по-любому встанет в этот маленький проем и пошли двигать. В итоге глазомер подводит и приходится тратить много времени и сил на возвращение мебели к исходным позициям. 

Откроем секрет. Во всех квартирах есть технический паспорт, где четко обозначена площадь и другие полезные цифры. Вытирайте с него пыль и изучайте. Работать с рулеткой и документом станет проще. Есть план закончить обустройство комнаты за день, не потеряв настроение и силы.

Вторая

Приступая к работе, учитывайте мнение каждого члена семьи. Это касается темы, где меняете рабочие зоны и отдыха. Допустим, компьютерный стол переедет в угол, не имеющий светильника и дополнительных розеток. Придется приобретать новые товары для дома, что послужит дополнительными затратами. А еще он может граничить с телевизором или диваном, что в итоге помешает всем домочадцам отдыхать и работать. Сядьте за семейный совет и обговорите свои пожелания, требования, но не забывайте о габаритах стола и площади комнаты.

Третья

Боязнь расстаться с прошлым. Двигая с места на место старое разваливающееся кресло, вы не достигните кардинальных изменений. Если вы бюджетом особо не располагаете и покупкой новых предметов мебели не озадачиваетесь. Тогда, освободите пространство, удалив из него ненужное. Посмотрите, возможно все время “спокойно дышать” вам мешал бабушкин ковер или громоздкие настенные часы с боем. Уберите их, перенесите в другую комнату или попросту выкиньте. Тем самым освободите пространство, создадите новое направление в интерьере и избавитесь от негатива.

Настенные часы

Четвертая

Расставлять акценты на больших вещах. Моментально беремся перетаскивать кровать, шкаф, полки, забывая о мелких торшерах и пуфиках. Они хорошо сливаются со старым интерьером, что мы уже и не замечаем, но на самом деле, если их грамотно расставить в новой последовательности, они могут пригодиться. Быть функциональными и внешне привлекательными. Наверное, многим известна ситуация, где гости после перестановки замечают старые вещи и спрашивают, когда и где нашли эту прелесть.

Пятая

Не пренебрегайте освещением. Занимаясь планировкой в дневное время, мы порой не замечаем того, как все будет смотреться в ночи. Допустим кресло станет в тени, читать книги в нем уже нельзя, а кровать теперь освещается первыми лучами солнца и создает ранний подъем. Продумайте эти нюансы. Когда вас устраивает, как мебель стала, но освещения явно не хватает или его много, купите плотные шторы, дополнительное бра, торшер, светильник и проблема самоустраняется.

Блокнот

Шестая

Рассчитывайте все так, чтобы диваны, тумбы не мешали перемещаться, не преграждали центральную часть. Существуют своего рода правила планировки и ими с успехом пользуются дизайнеры. Некоторые могут поспорить, что их работы порой экстравагантны, возможно, но это на первый взгляд. Каждый сантиметр пространства ими рассчитан и продуман на перед. Любая работа ведется на пользу, чтобы все предметы интерьера работали во благо.

Рекомендация умельцев! Диваны между собой должны иметь расстояние равное одному метру десяти сантиметров, а прихожая - в свободном пространстве не меньше 1, 5 м.

Седьмая

Комплекты в любом случае ставить вместе. Не совсем верно тягать набор в том же составе. Что изменится внешне кроме сторон? Ничего. Посмотрите на работу мастеров. Они совмещают и сочетают габаритные предметы с мелкими, разбивая комплекты, создавая новые варианты. Разнообразие - главный козырь. Вы только испортите вид, передвинув по одну сторону все большое, а вторую часть заполните мелочами, мало пригодными для пользования. Нелепость такого дизайна должна просматриваться сразу.

Маленького ремонта не бывает, а вот большие перестановки случаются. Хотите изменить жизнь - начните с комнаты. Кроме перемещения мебели по периметру, можно приобрести вазу, палас, полочку или статуэтку, которые внесут новизну в дом и поднимут настроение жильцам и гостям. Экспериментируйте и меняйте будущее.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.