Выбор сантехники для ванной: основные нюансы

Выбор сантехники для ванной: основные нюансы

Чтобы ремонт ванной комнаты не отнял все ваши силы и финансы, попробуйте продумать наперёд, как вы расставите сантехнику и мебель в ванную, какой стиль вы выберите для оформления. Мы остановимся на первом вопросе, который касается выбора сантехники. Разберёмся, какие материалы уже почти исчезли с прилавков строительных магазинов, какие считаются самыми надёжными и востребованными. Конечно, будем говорить в контексте цена/качество. Ещё один вопрос, с которым постараемся разобраться, касается выбора размеров и форм современных ванн, умывальников и унитазов. Ведь сейчас есть и компактные, и подвесные, и детские модели. В чём между ними разница и как определиться с выбором? Этому и будет посвящён наш материал.

Какие материалы считаются самыми надёжными?

Давайте разберёмся с самыми ходовыми материалами:

  • акрил;
  • сталь;
  • керамика;
  • кварил.

ванная комнатаМы выбрали те материалы, которые считаются относительно недорогими и качественными. Конечно, натуральный мрамор – один из лучших вариантов, из которых могут быть сделаны самые надёжные и долговечные ванны, но цена такой сантехники очень высокая. На сегодняшний день есть несколько альтернатив, которые сочетают в себе хорошее качество и разумную цену.

Многие думают: стоит покупать акриловую сантехнику или нет? Сколько она прослужит? По соотношению цены и качества такой вариант можно считать оптимальным. Акрил – лёгкий, но при этом прочный материал, за которым несложно ухаживать (главное – регулярно!). Если говорить о ваннах, то срок их службы – около 10-12 лет, как заявляют производители и показывает практика. Если вас интересует качественная сантехника для ванной комнаты из акрила, вам лучше выбрать производителя Коломбо. Это надёжная фирма, чья продукция проверена многочисленными покупателями и завоевала массу положительных отзывов.

Есть у акрила и определённые недостатки. Если вы подбираете ванну, то в комплект входит и специальный металлический каркас, который удерживает конструкцию. А ещё в поры на поверхности скапливается грязь, налёт, который лучше убирать сразу. Поэтому и был придуман кварил – материал, в котором устранены все минусы акрила. Но и цена такой сантехники будет в 3 раза выше, поэтому не все спешат покупать изделия из кварила.

Если вы хотите купить прочную и надёжную ванну или душевой поддон, вам могут подойти изделия из стали. Чем хорош материал? Он недорогой, легко чистится и долго служит. Поэтому если вас не смущает немного скользящая поверхность и шум от наливающейся воды, такая сантехника вам подойдёт.

Осталось разобраться: чем хороша керамика? Это один из самых гигиеничных и экологически чистых материалов. Поэтому если вы выбираете унитаз с бачком и врезную раковину, керамика – лучший вариант. Ванна из такого материала была бы слишком дорогой и не очень практичной, а вот умывальник и унитаз – то, что нужно!

Разнообразие форм и размеров

фото ванной комнатыЕсли вам нужна модель средней длины, лучше всего вам подойдёт ванна 150х70 см от бренда Colombo. Максимальная длина таких конструкций – 2 метра, ширина – около 110 см. Если у вас не помещается прямоугольная модель, вы можете поставить угловой или асимметричный вариант. А если места в помещении наоборот много, тогда стильное и оригинальное решение – круглая модель. А если среди её функций будет ещё и гидромассаж – это просто потрясающая возможность расслабиться!

Что касается разнообразия умывальников, то производители предлагают просто массу моделей – накладные, встроенные, компактные, угловые, с пьедесталами и с тумбочками. В основном, размеры раковин колеблются от 30 до 120 см в ширину и от 30 до 60 см в глубину. Если вы хотите поставить стильный умывальник, можете выбрать вариант из стекла, который смотрится очень оригинально.

Наконец, дело дошло и до выбора унитаза. На рынке представлены напольные, подвесные, компактные, детские унитазы и унитазы-биде. Если у вас минимум места в уборной, больше подойдёт компактный или подвесной унитаз. Кстати, последний вариант – один из самых стильных, возьмите это на заметку!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2018 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.