Иглопробивной «Дорнит»: где и как применяют данный материал

Иглопробивной «Дорнит»: где и как применяют данный материал

«Дорнит» – синтетический материал, основу которого составляют волокна полипропилена или полиэфира. В России его выпуск начали в 1980 году. В основу разработок и производства геотекстиля легла французская технология изготовления полотен нетканого типа.

Ключевые преимущества «Дорнита»

Наиболее прочным в линейке материалов признан «Дорнит», изготовленный иглопробивной методикой только из полипропиленовых нитей. Его отличает максимально обширное применение, и целый ряд эксплуатационных преимуществ:

  • предельная прочность;
  • устойчивость к вибрации, химическим реагентам;
  • отличные фильтрующие и теплоизоляционные свойства;
  • экологичность.

Не менее важной является устойчивость геотекстиля к термическим колебаниям. Свои параметры он способен сохранять в диапазоне температур от -60 до +100 градусов. Синтетическое сырье делает «Дорнит» неуязвимым перед биологическими агентами, плесенью, грибком.

Основные отрасли применения материала

Тот факт, что изготавливают геотекстиль «Дорнит» иглопробивным способом, определяет все отрасли его применения. Технология производства наделяет материал фильтрационными свойствами: он отлично удерживает почву, и одновременно с этим не препятствует прохождению через нее воды. Также доказана эффективность «Дорнита» в качестве барьера для роста корней трав, цветов, сорняков.
Сочетание полезных свойств делает «Дорнит» незаменимым для сектора строительства дорог, железнодорожных полотен, укрепления склонов и откосов, обустройства фундаментов, создания дренажных систем, прокладки трубопроводов.

В дорожном строительстве «Дорнит» ощутимо увеличивает несущую способность покрытий за счет предотвращения смешивания слабых грунтов с подложкой (песок, щебень). Общий срок службы трасс с геотекстилем увеличивается, а расходы на их обустройство и обслуживание сокращаются. Используют материал и в качестве базового слоя при укладке тротуарной плитки, брусчатки, обустройстве фундаментов для различных жилых и коммерческих объектов.

В системах дренажа «Дорнит» выполняет роль природного почвенного фильтра. Материал препятствует вымыванию грунта, создает максимально благоприятные условия для культивирования овощных и злаковых культур. За счет своей структуры геотекстиль годами не засоряется, сохраняет свои фильтрующие свойства на изначальном уровне. Минимальный срок службы нетканого полотна составляет не менее 20-25 лет.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2018 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.