Критерии выбора композитной доски

Критерии выбора композитной доски

Некоторые открытия порой совершают революцию, являясь технологическим прорывом в определенной сфере человеческой деятельности. За последние десятилетия в строительной отрасли не было серьезных и значимых открытий, пока на рынке не появился удивительный отделочный материал нового поколения – древесно-полимерный композит.

Прошло совсем немного лет, а универсальная композитная доска уже успела завоевать огромную популярность по всему миру. В большинстве своем, ДПК используется в качестве материала для наружной отделки горизонтальных и вертикальных плоскостей, зданий, ландшафтных объектов и площадок. Словом, всего того, что имеет непосредственный контакт с атмосферными факторами. Несмотря на то, что внешне композитная доска (https://dekmaster.ru/kompozitnaya-doska) выглядит, как доска из натуральной древесины, она вовсе не боится воды, снега, ветра, солнца и других агрессивных факторов внешней среды. Удивительно также то, что гибридный материал лишен недостатков пластика. Он не крошится, обладает достаточной эластичностью, не выгорает и не рассыпается под воздействием ультрафиолетовых лучей. Все эти, а также десятки других преимуществ, мгновенно сделали древесно-полимерный композит «любимчиком» и среди частных домовладельцев, и среди строительных компаний. Если вы давно думали над тем, какой материал выбрать для отделки дома, летней кухни, площадки вокруг бассейна или дорожки к огороду, ДПК – идеальный выбор. На сайте интернет-магазина ДЕКМАСТЕР вы сможете заказать нужное вам количество материала онлайн, не выходя из дома, буквально в один клик. Спешите связаться с нами как можно скорее, а если возникнут вопросы – консультант ответит на них бесплатно.

Что учитывать при выборе композитной доски?

Древесно-полимерный композит представляет собой синтез гранул полимера (прочного пластика) и волокон натуральной древесины. В зависимости от соотношения компонентов, выбранного цвета пигмента, габаритов изделия и наличия крепежей, модели ДПК очень сильно отличаются друг от друга. Какой же вариант выбрать для отделки стен или пола? Чтобы не ошибиться в выборе, стоит обращать внимание на основные характеристики доски:

  • Жесткость, прочность, эластичность. Чем более жесткая и прочная доска, тем большую нагрузку она способна выдержать. Но это правило работает лишь в том случае, когда материал лежит на ровной поверхности (например, такой доской выстелена дорожка или площадка). Если же вы собираетесь установить ДПК в качестве ступеней лестницы, она будет находиться в подвешенном состоянии и выдерживать нагрузку веса взрослого человека. Для таких моделей доски используют более длинные древесные волокна, а в составе превалирует полимер. Это делает ДПК более эластичным, но вместе с тем прочным и долговечным;
  • Цвет, фактура, дизайн. Этот вопрос – предельная вкусовщина, о которой лучше поговорить со знакомыми дизайнерами или специалистами по ландшафтам. Тем не менее, для отделки пола стоит выбирать темные оттенки (на них будут не заметны повреждения и дефекты, грязь и разводы). Если говорить о фактуре, стоит отказаться от гладкой глянцевой доски, если собираетесь произвести отделку дорожек, площадок или участка вокруг бассейна;
  • Стоимость (в пересчете на квадратный метр). Стоимость погонного метра позволяет рассчитать цену за комплект при оформлении покупки. Но если вы хотите сравнить фактическую стоимость двух различных моделей доски, следует оценивать цену за квадратный метр. Ведь каждая модель имеет различные габариты (ширину и длину).
Make-Self.net

Наши проекты: Chic Crafts, Chic Pets.

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2018 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.