Очищаем воду от вредных примесей

Очищаем воду от вредных примесей

Жёсткая вода в кране – проблема практически всех жителей крупных городов и небольших поселений. Она способна причинить вред технике, стать причиной образования налёта и известковых отложений внутри труб. Избавиться от этих проблем дело не из простых. В большинстве случаев коммуникации засоряются так, что возникает необходимость в их замене. Предупредить проблему намного легче, чем потом тратить немалые суммы на монтаж новых труб. Магнитный фильтр поможет сделать воду мягче и минимизировать образование отложений в трубах.

Причины жёсткости воды

В такой жидкости в растворённом виде содержится немало солей кальция и магния. Жёсткую воду настоятельно не рекомендуется употреблять. Осадок солей в организме преобразуется в песок, который затем превращаются в камни. Итог – возникновение проблем с почками и длительное лечение. Жёсткая вода также является причиной ухудшения состояния кожи и волос. Одежда быстрее изнашивается, а для стирки требуется большее количество порошка или геля. Решить проблему жёсткости воды может магнитный фильтр. Устройство считается одним из самых простых, недорогих и эффективных для очистки жидкости от солей и других вредных примесей.

Особенности функционирования

Фильтр работает за счёт создания магнитно-динамического резонанса. Благодаря этому происходит перестройка среды. Проще говоря, под действием магнитного поля кальций преобразуется в арагонит или кристаллизуется. Модифицированный таким образом элемент не откладывается на стенках трубопроводов. Производители магнитных фильтров утверждают, что даже уже повреждённые коммуникации со временем восстанавливаются и перестают разрушаться.

Преимущества элементов

Магнитный фильтр для воды хоть и простое устройство, обладает массой достоинств. Итак:

  • Простота установки. Всё, что нужно сделать – установить элемент на входе трубопровода в квартиру. Некоторые владельцы домов монтируют фильтр перед краном или стиральной машиной. Большинство пользователей ограничивается одним очистителем.
  • Отсутствие необходимости обслуживания. В магнитном фильтре вам не придётся менять картриджи или другие составляющие каждый год-два. Срок его эксплуатации составляет 25 лет. При сильном загрязнении водопроводной воды рекомендуется менять элемент через 15 лет использования.
  • Экономичность. При работе фильтр не потребляет электроэнергию и является полностью автономным.
  • Безопасность. Основной очистительный элемент – магнит. По этой причине фильтр полностью безопасен и экологичен.
  • Стоимость. В отличие от современных «навороченных» приборов для очистки воды, магнитный элемент стоит недорого, а по функциональности практически не отличается.

Единственным недостатком является вероятность окисления на поверхности. На ней могут появиться отложения ярко-зелёного цвета. Впрочем, их легко удалить губкой или влажной тряпочкой.

Магнитный очиститель монтируется на отрезок трубы. В случае необходимости можно установить элемент на водопровод и горячей, и холодной воды. При монтаже важно очистить обе стороны трубы от налёта, известковых отложений и прочих загрязнений. Фильтр начинает свою работу сразу же после завершения установки.

Длительность службы элемента объясняется использованием при производстве редких металлов, которые способны долго сохранять свои магнитные свойства. За несколько лет функционирования потеря составляет от 0,5 до 1%.

Если со временем вы почувствовали, что вода стала жёсткой, необходимо снять очиститель и через 2–3 недели поставить его снова. Это объясняется возможностью «привыкания» жидкости к действию магнитного поля.

Разновидности

В зависимости от конструкции, магнитные элементы разделяются на следующие виды:

  • муфтовые;
  • сетчатые муфтовые;
  • магнитно-механические;
  • сетчатые фланцевые;
  • фланцевые.

Такие очистители можно применять не только в быту, но и на промышленных предприятиях, в заведениях общественного назначения и так далее.

Магнитный фильтр – гарантия сохранности техники и крепкого здоровья. Для выбора нужно перейти по ссылке.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2018 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.