Дезинфекция в коммерческих и медицинских учреждениях

Дезинфекция в коммерческих и медицинских учреждениях

Вопрос гигиены в коммерческих и медицинских учреждениях является первоочередным. Во избежание инфицирования персонала и посетителей в местах общественного питания, на пищевых производствах, в больницах, поликлиниках и других местах, где существует высокий риск появления перекрестной инфекции, следует проводить регулярные мероприятия по дезинфекции кожи рук, различных рабочих поверхностей, оборудования и инструментов.

Дезинфекция рук и поверхностей: 3 щадящих средства

Перечень болезнетворных микроорганизмов, уничтожаемых в процессе дезинфекции рук и поверхностей намного обширнее, чем при воздействии щелочных средств. Спирты, из которых состоит большинство современных антисептиков, способны мгновенно устранить бактерии, вирусы и инфекции, находящиеся на месте обработки. Это позволяет предотвратить появление грибков и других вредоносных для организма бактерий. Но эффективность дезинфекции зависит от многих критериев, которые стоит учитывать при покупке.

  • Состав

    Средство для дезинфекции рук и поверхностей не должно содержать едких, опасных для здоровья компонентов. Концентрированные хлорсодержащие вещества не подходят для обработки поверхностей, а тем более рук. Куда безопаснее использовать дезинфекторы на основе спирта. Для медицинских учреждений выбирают обеззараживающие средства жидкой консистенции, поскольку из-за равномерного распределения их можно назвать наиболее эффективными. Ещё успехом пользуются гелевые дезинфектанты. Их обычно выбирают для общественных учреждений с большим потоком посетителей, поскольку из-за более плотной консистенции они расходуются медленнее и экономнее. В этот перечень также попало антибактериальное мыло, которое покупают преимущественно для детских учреждений и косметологических кабинетов. Это обусловлено тем, что смягчающие компоненты обеспечивают щадящий эффект.

  • Качество

    Не следует также забывать о качестве дезинфектанта. Некачественные или слабоконцентрированные растворы не только не дадут должного эффекта, но и могут причинить вред вашему здоровью. При покупке дезинфицирующей жидкости обязательно удостоверитесь в наличии сертификата, который подтверждает то, что дезинфектант соответствует всем фармакологическим нормам. Во многом качество антисептика определяется репутацией самого производителя.

  • Дозатор

    Диспенсеры для дезинфицирующих материалов не только облегчают эксплуатацию, но и значительно повышают гигиеничность процедуры. Так, наиболее гигиеничными считаются сенсорные дозаторы, поскольку они исключают необходимость прикосновения к корпусу, на котором могут находится микроорганизмы. Вместе с тем, дозатор обеспечивает выдачу фиксированной порции дезинфектанта, что существенно способствует его экономии.

Выбирая дезинфектор и диспенсер к нему обязательно учитывайте размер помещения, а также контингент людей, которые будут его использовать. Например, если существует риск вандализма, то лучше выбрать прочные конструкции в антивандальном исполнении.

Источник: Binele.ru

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2018 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.