3 совета, как отличить хорошую шубу из норки

3 совета, как отличить хорошую шубу из норки

Как отличить хорошую норковую шубу от плохой?

Купить хорошую норковую шубу – задача не из легких, особенно для тех девушек, которые о ней совершенно ничего не знают. Пользуясь таким незнанием, хитрые продавцы могут продать китайскую шубу по цене отечественного или, что еще хуже, европейского производителя, а это, как понимаете, в несколько раз дороже. Но мы расскажем вас, как этого можно избежать.

3 совета, как отличить хорошую шубу из норки

Для того, чтобы защитить себя от обмана и не купить норковую шубу за стоимость, которая в несколько раз превышает её реальную цену, следует тщательно проверить мех. Это нужно для того, чтобы выявить факторы, отличающие модель, сделанную в России или Европе, от дешевой норки из Китая.

  • Мех

    Первое, что нужно сделать, это оценить высоту остевого ворса. Бюджетная пушнина обычно имеет ярко-выраженную высокую ость, которая словно возвышается над мягкой подпушью. Внешне ость выглядит небрежной и «колючей». Для сравнения: у качественных шуб остевой волос расположен вертикально и ровно. Еще следует обратить внимание на блеск ворса: у качественных моделей ворс переливается равномерно, а не пятнами, как это случается с шубами из низкой ценовой категории.

  • Подшерсток и мездра

    Дешевые шкурки с не вышедшей остью черного цвета обычно имеют густой подшерсток. Недобросовестные продавцы часто выдают изделия, сшитые из таких шкурок, за дорогую черную норку, известную еще как blackglama и blacknafa. В этом случае достаточно взглянуть на мездру: у норковых шуб естественного окраса она, как правило, светлая, а у крашеных – мездра, в большинстве своем, темнеет и приобретает серый оттенок. Кстати, желтая, потрескавшаяся мездра свидетельствует о том, что данная вещь была не правильно выделана или уже «залежалась» на складе.

  • Швы и подклад

    О том, что это бюджетный вариант может рассказать изнаночная сторона норковой шубы, в частности, качество подклада и швов. В дорогих изделиях используют гладкую, плотную подкладочную ткань, которая не пришита у подола. Делается это для того, чтобы покупатель мог сам оценить качество одежды, прощупав швы. Они должны быть аккуратно прошиты, но никак не проклеены, как это традиционно делают в Китае.

Если у вас все еще остались сомнения, попробуйте спросить в магазине сертификат, подтверждающий страну-производителя меха и гарантирующий качество товара. Если вы вам по каким-то причинам отказали, то лучше воздержаться от покупки в этом салоне.

Источник: Fursofvitaly.ru

Make-Self.net

Наши проекты: Chic Crafts, Chic Pets.

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2018 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.