Газгольдер цена под ключ

Газгольдер цена под ключ

Автономная газификация – выгода и достоинства

Отопление и горячая вода – не роскошь, а обязательное условие для комфортного проживания за городом. Строить дом в Ленинградской области, если, конечно, это не садовый домик для редкого посещения, не решив вопрос того, как он будет отапливаться, бессмысленно – жить в нем можно будет только летом. Ознакомившись с информацией на данном сайте - вы приобретёте полное понимание в вопросе организации экономного и качественного отопления загородного дома.

Еще на стадии проектирования строительства загородного дома следует продумать, какое топливо будет использоваться. Это основной вопрос, от которого зависит закупка оборудования, доступные возможности, планировка участка и помещений и, одно из самых важных – финансовые вложения.

Автономная газификация в сравнении с другими вариантами отопления

Газгольдер спб, газгольдер для отопления дома, загородное отоление

Сравнение плюсов и минусов подключения к магистральному газопроводу рассмотрим ниже, если же сопоставлять использование сжиженного газа с другими теплоносителями, то его преимущества неоспоримы.

О недостатках твердого топлива знает каждый. Кроме того, что дрова, уголь или даже пеллеты необходимо приобретать, доставлять и хранить. Их использование доставляет немало сложностей:

- постоянное требование очистки дымоходов, топок и колосников;

- сажа и дым на участке;

- постоянная закладка топлива (даже в современных котлах длительного горения требуется закладывать дрова, торф или другой материал 1-2 раза в сутки);

- необходимость выделения места для хранения;

- сложности при регулировании горелки;

- низкий КПД.

Отопление при помощи электричества – самый дорогой способ. Кроме постоянных крупных затрат потребуется получить разрешение на подключение и провести мощный электропроводный кабель. К тому же, в случае аварии на электролиниях в зимний период (что случается в Ленинградской области не так редко), отопительная система может замерзнуть и полностью выйти из строя – ее восстановление обойдется слишком дорого, а жить в доме в это время станет просто невозможно.

Дизельное топливо – его стоимость уже намного дороже, чем у СУГ, и постоянно увеличивается. Устанавливая котел, который будет работать от солярки, следует учитывать, что он потребует проверки технического состояния раз в 2-3 месяца. Вопросы с очисткой дымоходов такие же, как и при сгорании твердого топлива. Еще одна неприятная деталь – постоянный неприятный запах.

Автономная газификация не имеет всех перечисленных недостатков.

Газгольдер спб, газгольдер для отопления дома, загородное отоление

Газгольдер цена под ключ – это:

- абсолютная независимость от централизованных сетей;

- практически полная автономность работы;

- возможность задавать любой режим даже при помощи удаленного доступа;

- отсутствие запахов;

- гарантированная абсолютная безопасность;

- не требует дополнительных площадей (емкость находится в земле, не занимает места и не портит ландшафт);

- возможность длительной эксплуатации;

- высокий КПД;

- экологичность;

- отсутствие затрат на обслуживание;

- возможность выбрать газгольдер, полностью удовлетворяющий потребности.

Магистральный газ или газгольдер?

Газгольдер спб, газгольдер для отопления дома, загородное отоление

Сжиженный газ обходится дороже того, который поставляется централизовано. Однако его подключение часто бывает просто невозможно из-за удаления газопровода. Но даже если сети находятся достаточно близко, эта процедура требует больших затрат и получения множества разрешений. Сделать обычную врезку не получится – это запрещено, поэтому придется тянуть газопровод к распределительному центру, а это потребует затрат, несопоставимых с установкой газгольдера.

Но даже если газовая магистраль находится рядом, но подключение не предусмотрено генеральным планом, воспользоваться ей не так просто. Прежде всего, существующий газопровод может не иметь дополнительных мощностей, а его пропускная способность уже ограничена подключенными объектами. Во-вторых, потребуется разработать проект подключения, согласовать его в надзорных органах, после этого необходимо получить сертификаты и разрешения, проложить и испытать локальный газопровод.

В результате процедура занимает немало времени и может обойтись дороже устройства автономной газификации в несколько раз, даже с учетом затрат на оборудование и сам газгольдер.

На что стоит обратить внимание при организации автономной газификации

Газгольдер спб, газгольдер для отопления дома, загородное отоление

Стоимость установки газгольдера под ключ в основном зависит от площади строения, материалов, использованных при строительстве и, соответственно, необходимого объема емкости. Уточнить точные цены и другие детали можно на официальном сайте компании поставщика.

При этом следует учитывать, что в нашем климате подходят не все газгольдеры – изделия, произведенные для эксплуатации в большинстве европейских стран, не рассчитаны на промерзание грунта или вообще приспособлены для наземного использования. Такой вариант газгольдера под ключ в СПБ не подходит.

Кроме того, необходимо учитывать высоту горловины, приспособленность к условиям клапанов, редукторов и других деталей.

Еще один немаловажный вопрос – качество поставляемого сжиженного газа. В случае неправильного соотношения составляющих компонентов в холодное время года возможны сложности с испарением топлива.

В качестве итога можно сказать, что добиваться обязательного подключения к магистральным газопроводам следует предприятиям с достаточно крупным объемом производства и большим расходом топлива. В этом случае затраты со временем окупятся за счет стоимости теплоносителя. Если же планируется отопление загородного дома, установка газгольдера может оказаться выгоднее и удобнее. При этом поручить поставку и монтаж оборудования можно только компаниям, специализирующимся на подобных работах и оказывающим полный комплекс услуг: подбор оборудования, расчет необходимых объемов, проектирование, обслуживание и поставку сжиженного газа, как «зимнего», так и «летнего».

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2017 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.