Методы изготовления стекла

Методы изготовления стекла

В процессе производства стекла используется песок, кальцинированная сода, известь и примеси, позволяющие изменять цвет и прозрачность полученного материала. Выбирая изготовление стекла на заказ, необходимо учесть не только внешний вид будущего изделия, но и его характеристики. Например, закаленное стекло применяется для изготовления изделий, которые необходимо защитить от различных внешних факторов влияния (перепады температуры, механическое воздействие, попадание щелочей и кислот на поверхность). Производство листового стекла, в том числе непрозрачных и полупрозрачных изделий, требуется для изготовления дверей, столешниц, окон и прочих плоских типов продукции.

Высококачественное стекло на заказ производится с учетом существующих технологических стандартов. Пристальное внимание уделяется также состоянию сырья. Выбор лучшего способа производства зависит от того, для каких целей будет использоваться изделие, поскольку различные методы изготовления влияют на свойства готового продукта. К примеру, для производства кулинарных контейнеров и лабораторных колб стекло должно быть долговечным, устойчивым к высоким температурам и очень прочным.

Чтобы заказать стекло в москве, следует сначала проконсультироваться со специалистом, который хорошо разбирается в методах изготовления подобной продукции. Мастер, профессионально занимающийся производством стеклянных изделий, даст несколько полезных советов. Также он поможет выбрать подходящий состав сырья, ведь при помощи использования специальных добавок можно изменить некоторые свойства стеклянной продукции. В качестве лучшего примера можно привести специализированное свинцовое стекло, содержащее около 20% оксида свинца. Использование подобной примеси позволит добавить блеск при разрезании и огранке. Термостойкие стеклянные изделия, используемые в пищевых контейнерах и лабораторном оборудовании, производятся путем добавления 5% оксида бора или алюмосиликатных соединений.

Художники, занимающиеся росписью стекла, должны ознакомиться с методами производства, если они планируют работать со стеклянными предметами.  Цветные стеклянные изделия производятся путем добавления сульфидов железа для получения коричневого и янтарного цвета, хрома или железа для зеленых оттенков и белого кобальта для синей расцветки. Натуральное выдувное стекло имеет красно-оранжевый цвет без каких-либо химических добавок.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2017 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.