Шторы на люверсах: основные дизайнерские концепции

Шторы на люверсах: основные дизайнерские концепции

Многим знакомы шнурки, с помощью которых можно затянуть верх походного рюкзака, такой способ закрывания используется и в некоторых моделях женских сумок. Но для подвеса штор, где роль шнурка играет балочный карниз, этот метод используется незаслуженно редко. Тем не менее в модных дизайнерских журналах можно встретить шторы на люверсах (кольцах) и смотрятся они очень достойно. Мало того, навес на деревянные, пластмасовые или же стальные кольца позволяет беспрепятственно зашторивать и открывать портьеры без риска повредить дорогой материал.

Шторы на люверсах выполняют из плотных тканей, где фактура поддерживает вертикальные складки. Кольца могут быть небольшими, всего 2 см в диаметре, и их роль сводится к удобству применения. Более крупные люверсы до 6 см будут нести дизайнерскую нагрузку, поэтому эти изделия выбираются не только по материалу, но и по цвету. К примеру, окно оформлено карнизом цвета металлик, значит и кольца лучше выбирать серебристого оттенка. Если люверсы не видны, поскольку спрятаны за потолочным перекрытием, то тут выбор кольчатых креплений не играет особого значения.

Оснащение штор люверсами – это задача для профессионалов, работу которых можно оценить на сайте http://kolinkor.ru/raznoe/stilnye-shtory-na-lyuversax. Нельзя сказать, что кольцевое крепление предназначено исключительно для детской комнаты или для спальни, такой интерьерный изыск считается универсальным. Он отлично подойдет для гостиной и кухни, а строгие однотонные варианты штор станут отличным интерьерным решением для кабинетов и офисов. Простоту и удобство конструкции оценят в номерах отелей и даже в ресторанах, где с помощью люверсных полотен можно оформить отдельные кабины для посетителей. Крепления подобного типа можно использовать для балдахинов.

Шторы на люверсах могут быть однослойными и двухслойными. Это подразумевает использование нескольких направляющих элементов, которые не позволят тканям портить четкую геометрию складок. По вопросам о портьерах на кольцах можно обратиться к специалистам, которые оценят помещение, особенности окна и освещения.

Выбор штор – это увлекательный процесс, при котором можно применять различные ткани, фурнитуру и модели как поддерживающих общую гармонию, так и создающих контрастное впечатление. Дизайнерский вклад – это предоставление эскизов, а дальше работают мастера швейной иглы и машинки.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2017 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.