Межкомнатная дверь для дома – искусство выбора

Межкомнатная дверь для дома – искусство выбора

Какими качествами должна обладать дверь для ванной или кухни, и какой материал и стиль будут лучше смотреться при выборе дверей в детскую комнату? По сути, эти вопросы отражают постоянную необходимость выбирать между тем, что нравится, и тем, что практично.

Однако никто не отменял торжества правила «золотой середины». Ведь разнообразие, которое предлагает современный рынок, позволяет решить любую проблему выбора. Дверь межкомнатная может сочетать в себе и высокие практичные качества, и эстетичную составляющую. В этом мы убедимся совсем скоро.

межкомнатные двери

Двери для кухни

Кухонные двери

Итак, начнём с нашего кухонного помещения. Чем оно примечательно? Тем, что там мы готовим вкусные завтраки, обеды и ужины. А ещё кухня – это довольно влажное помещение. Таким образом, при выборе дверей для кухни следует учитывать фактор повышенной влажности, а также необходимость сохранить стиль помещения, его уют и положительный настрой, если угодно.

А теперь по порядку. Межкомнатная дверь для кухни должна иметь устойчивость к влаге. С этой целью рекомендуется отдавать предпочтение таким материалам, как:

  • МДФ;
  • стекло;
  • шпон;
  • ламинат.

МДФ и стекло в данном случае – это материал дверного полотна, а шпон и ламинат – внешняя отделка. Отделка важнее всего, поскольку именно она отвечает за влагоустойчивость всей конструкции.

Если говорить о стилистике интерьера кухни, то здесь всё зависит от цвета помещения. Обычно рекомендуется выбирать дверь под цвет пола. Или нейтральной тональности.

Двери для санузла

Санузел – это ванная и туалет, как известно. Здесь также царит повышенная влажность, и необходимость учитывать сей фактор так же велика, как и в случае с кухней. Даже в большей степени.

В данном случае даже не столь важен материал дверного полотна. На первом плане здесь отделка. Она должна быть монолитом, защищающим любой слабоустойчивый к влаге древовидный материал. Поэтому порекомендуем такие варианты отделки дверей для ванной, как:

  • ПВХ;
  • шпон;
  • экошпон.

двери для ванной

Кроме того, отлично подойдут стеклянные двери, а также изделия из пластика и алюминия, ведь данный материал не боится влаги совершенно.

Дизайнеры рекомендуют ставить двери одинакового цвета для ванной и туалета, с целью исключения диссонанса. Также цвет должен соответствовать общей цветовой гамме помещения и коридора.

Двери для детской, спальни, гостевой

двери для детской комнаты

В принципе, здесь имеется в виду дверь для любой другой комнаты жилой площади квартиры. И здесь уже выходит на первый план именно декоративная составляющая. Материал желательно выбирать более статусный, натуральный, экологичный. К такому относятся:

  • массив дерева;
  • МДФ;
  • шпон.

Как мы уже знаем, шпон – это покрытие. На сегодняшний день, пожалуй, лучшее. МДФ, покрытый шпоном, может выглядеть не многим хуже, чем натуральный деревянный массив. Массив же является верхом престижа и эстетики, ведь его натуральный природный рисунок и запах леса сложно с чем-либо сравнить.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2017 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.