Модерн в интерьере – изысканная роскошь

Модерн в интерьере – изысканная роскошь

Модерн – «царство» плавных линий, витражей и натуральных материалов. Хотя какое-то время изысканное направление было незаслуженно забыто, сегодня интерес к нему «бьет все рекорды». Модерн воссоздают в роскошных особняках и типовых квартирах. Отдельные его детали присутствуют в эклектике и ар-деко. Элегантность, присущую этой стилистике, оценили по достоинству, немного «томный» и пронзительно роскошный модерн – выражение хорошего вкуса и показатель достатка.

 

Модерн – аристократичная классика 

 

Вам по душе сдержанность, утонченность и элегантность? Ваш выбор – модерн. Это очень аристократичный стиль, его можно воссоздать в небольшом коттедже, роскошном особняке, типовой квартире. Единственный нюанс, который следует учитывать, заключается в том, что направление требует достаточно больших пространств. В противном случае приходится использовать лишь отдельные элементы изысканного модерна.

 

 Для модерна характерна особенная «приглушенная» колористика. Это – белый и бежевый, горчичный и оливковый, светло-коричневый и дымчатый. Если стиль воссоздается в достаточно больших помещениях, то вполне можно использовать золотой и серебряный цвета. Яркие акценты – фиолетовый, темно-синий, бордовый. 

 

Тонкости оформления пространства 

 

Канонический модерн – плавные изогнутые линии. Никакой строгой геометрии и острых углов. Это касается и обстановки, и основных элементов – оконных и дверных проемов, и аксессуаров. Для светового дизайна используются светильники, дающие мягкий приглушенный свет. Плафоны люстр, торшеров и бра – стеклянные или витражные. Во втором случае пространство «заиграет новыми красками» и станет немного волшебным. 

 

Материалы, характерные для изысканного модерна, должны быть исключительно натуральными. Это – массив и стекло, мрамор и керамика. В этом направлении широко используется художественная ковка. Ажурные металлические узоры могут украшать лестничные перила и портал камина, коваными могут быть решетки и декор на входной двери. 

 

Еще одна деталь, характерная для модерна, – витражи. Они могут украшать двери и окна, мозаика из цветного стекла станет великолепным декором для прозрачной крыши и зимнего сада. Витражными могут быть плафоны светильников и даже рам для зеркал. 

 

Модерн – это флористические узоры, которые могут присутствовать в декоративных элементах, текстиле, отделке, аксессуарах. Многие дизайнеры совмещают изображения детей Флоры, птиц и насекомых, что придает интерьеру пасторальную утонченность. Изысканность интерьера в стиле модерн подчеркнут предметы декора ручной работы – вазы, статуэтки и т. д.

Материал подготовлен онлайн магазином junomart.ru

Make-Self.net

Наши проекты: Chic Crafts, Chic Pets.

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.