Как открыть обувной магазин

Как открыть обувной магазин

Товары народного потребления, в том числе одежда и обувь, являются весьма привлекательным вложением, если говорить о бизнесе. На них всегда имеется спрос независимо от экономической ситуации. Существует много специализированных магазинов, предлагающих в широком ассортименте одежду, белье, обувь и тому подобные товары. Представляется, что магазин, торгующий обувью, является весьма привлекательным с предпринимательской точки зрения. Организация такого бизнеса требует хорошей предварительной подготовки, в чем немалую помощь может оказать детальный и структурированный бизнес-план магазина обуви. Он поможет наладить взаимоотношения с потенциальными инвесторами, да и самому предпринимателю избежать многих сложностей в коммерческой деятельности. 

Целью данного проекта является создание специализированного магазина, предлагающего в широком ассортименте обувь. Следует заметить, что важным условием благополучного старта бизнеса является учет специфики спроса в конкретном регионе. 

В этом разделе необходимо описать будущий магазин и обосновать необходимость его открытия. Например, предполагается, что будущий магазин будет представлять собой торговую точку с разными отделами, ориентированную на потребительский спрос в данном населенном пункте. В каждом из отделов будут предлагаться различные виды обуви в зависимости от сезона. 

 

Предполагается, что магазине будет организована торговля обувью:

женской,

мужской,

детской,

для дома,

спортивной, 

ухаживающими средствами и прочее. 

 

Можно также расширить ассортимент за счет аксессуаров и сумок. 

Конкуренция в данном рыночном сегменте довольно плотная, однако, успех бизнеса зависит, в первую очередь, от изобретательности предпринимателя, широты ассортимента и грамотной ценовой политики. 

В процессе исследования рынка необходимо изучить ценовую политику ближайших конкурентов, ассортимент. Результаты исследования включаются в бизнес-план магазина обуви с тем, чтобы можно было найти оптимальный ассортимент и предложить покупателям уникальные изделия. 

Необходимо выбрать наиболее выгодное место для размещения магазина, чтобы оно оказалось не в месте, где наблюдается перенасыщение аналогичными торговыми точками. На основании ранее проведенного маркетингового исследования рынка это сделать будет не так трудно. 

Оптимальным вариантом подбора помещения будет его аренда. На начальном этапе следует обратить внимание на площадь не менее 50 м2 (с учетом определенного помещения под склад). Особое внимание требуется уделить оборудование. Качественное торговое оборудование советуем приобрести у Декор Стиль, где вас проконсультируют по любому вопросу. 

 

Из оборудования потребуется приобрести:

1. стеллажи, 

2. стулья для посетителей, чтобы они могли в комфортных условиях примерить обувь,

3. зеркала,

4. коврики (для защиты подошвы новой обуви во время примерки),

5. ложки,

6. кассовый аппарат,

7. прилавок. 

 

Из персонала потребуются:

четыре продавца,

администратор,

бухгалтер. 

 

Также потребуется определиться с режимом работы магазина, ориентируясь на максимальный поток покупателей. 

Сумма доходов (выручка) минус сумма расходов составляет прибыль бизнеса. В бизнес-план магазина обуви финансовый раздел включается в обязательном порядке, поскольку правильный финансовый расчет является залогом успеха бизнеса.

 

Расходы на открытие магазина состоят из следующих основных позиций:

аренда помещения,

покупка и монтаж торгового оборудования,

закуп товара,

реклама, 

фонд заработной платы персонала,

резервный фонд.

 

Однако это далеко не полный перечень расходов. В каждом отдельном случае список расширяется до сотен позиций. 

Доходная часть – это выручка от продажи товара. Она планируется исходя из существующего реального спроса. 

В целом, практика показывает, что первоначальные вложения в открытие подобного магазина окупаются за 12 – 16 месяцев.

Make-Self.net

Наши проекты: Chic Crafts, Chic Pets.

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.