Клееный брус и дома из него

Клееный брус и дома из него

doma_iz_brusa_mahagoni.com.ua

Древесину используют в строительстве еще с незапамятных времен. Этот материал живой, и именно это обеспечивает ему целый ряд положительных качеств. Натуральное дерево зимой сохранит тепло, а летом – приятную естественную прохладу. Подробнее узнать о таких домах из дерева можно на нашем официальном сайте http://mahagoni.com.ua/. В таком доме особенный микроклимат, в котором сохраняется идеальный баланс влажности.

Наиболее эффективной и современной технологией в деревянном домостроительстве считается клееный брус. Его популярность растет с каждым днем, и, соответственно, увеличивается число его производителей. Дома из клееного бруса во многом превосходят постройки из других материалов (массив дерева, кирпич, блоки, кирпич), если при изготовлении и строительстве все делалось по общепринятым правилам.

Клееный брус недаром обрел такую популярность среди современных застройщиков. Все дело в уникальной структуре материала. В этом вы можете убедиться, прочитав очень интересную статью здесь mahagoni.com.ua. Это не одна цельная деталь. Брус изготавливается из нескольких тонких досок-ламелей. При создании они соединяются особым высококачественным клеем, который является безопасным для человека. Конечная толщина зависит от количества досок – их может быть от 2 до 5 в одном брусе. Все ламели необходимо подбирать очень тщательно, чтобы на выходе получился стройматериал, обладающий идеально ровными поверхностями.

Преимущества домов из клееного бруса

  1. Экологически чистый и натуральный материал.
  2. Длина деталей достаточно большая и может достигать 12-15 метров. Их могут делать как ровными, так и дугами, поэтому вы сможете воплотить в жизнь любые архитектурные пожелания.
  3. За время эксплуатации дом может дать только минимальную усадку, в отличии от домов из бревна или профилированного бруса. Это практически никак не повлияет на изменение формы.
  4. Материал не растрескивающийся., в отличии от цельного дерева
  5. Тщательная обработка лицевых поверхностей, помимо технических характеристик, дает и визуальную красоту, поэтому зданию не нужна будет ни внутренняя, ни наружная отделка, что существенно сэкономит расходы при строительстве.
  6. Клееный брус сделан со специальными пазами и гребнями, которые жестко фиксируются, из-за этого материал не нуждается в уплотнителе.
  7. Древесина обладает отличными теплоизолирующими свойствами, поэтому вам не понадобится тратиться еще и на утеплитель.
  8. Клееный брус сразу готов к монтажу, сами работы проходят очень просто и быстро, плюс ко всему в готовый дом моно сразу заселяться, так как он не требует выдержки.

Клееный брус не дешевый, но высокотехнологичный материал. Максимальную энергоэффективность обеспечивают не только природные свойства древесины, но и технология производства. За счет того, что каждый элемент изготавливается идеально ровным, в стенах никогда не образуются щели. А натуральный запах не воссоздаст ни один другой материал. Делайте правльный выбор, господа!

 

Make-Self.net
Яндекс.Метрика

© 2017 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.