Как выбрать кухонную мебель?

Как выбрать кухонную мебель?

Спросите любую женщину, какое самое важное место в доме. И каждая без размышлений ответит – кухня. Это самая важная часть для нас. Тут мы раскрываемся как хозяйки, усовершенствуем свое кулинарное мастерство, данное нам от природы. Поэтому очень важным является интерьер кухни. Он настраивает нас на определенный лад, правильно и гармонично созданный, он возбуждает аппетит у каждого входящего. Особую роль в этом играет кухонная мебель. Как же подобрать ту, которая подходит именно вам? Первое правило: прислушайтесь к себе. В каком бы стиле и цветовой гамме вам было бы уютно и комфортно принимать пищу и готовить её. И уже исходя из этого подбирайте соответствующую мебель. Если вы ведете спокойную и размеренную жизнь, вам подойдет светлая кухня, а если вы каждый день спешите, у вас насыщенный график, то лучше выбрать яркие цвета, которые будут производить стимулирующий эффект.

Без чего невозможно приготовить никакое блюдо? Конечно же, это плита. Если у вас в доме есть возможность подключения и газовой, и электрической, то лучше выбрать комбинированный вариант. Дальше в зависимости от состава вашей семьи, ритма жизни выбирайте количество конфорок. Современные модели могут быть оснащены как одной-двумя, так и пятью или более конфорок. Из материала наиболее подходящим будет стеклокерамика, но вы также можете выбрать плиту из обычной эмали или нержавеющей стали.

Если вы задумывались о выборе стиля кухни, то мы можем посевотовать вам остановить свой выбор на кухни в стиле Кантри. Простота и естественность гармонично сочетаются в нем с изысканностью и элегантностью, тем самым делая кухонный гарнитур в стиле кантри отличным решением для обустройства квартиры или загородного дома. А кухни из массива подойдут даже для самого требовательного покупателя. 


Также важную роль в приготовлении пищи играет столешница. Каким только «пыткам» она не поддаётся: на ней режут, отбивают, она часто подвергается испытаниям влагой. Поэтому и материал, из которого столешница изготовлена, должен быть крепким и износостойким. Это может быть натуральный или искусственный камень, дерево, кварцевый агломерат или ламинированное ДСП.

Выбор материала для самой мебели очень велик. Если вы за экологичность и натуральность, то вам подойдет кухня из дерева, а из какого именно, вы можете решить с мастером. Если есть ограниченные финансовые возможности, то вполне удовлетворит все потребности кухня из МДФ или ДСП. Такая мебель, также как и деревянная, обладает хорошей износостойкостью и экологичностью.

Особое внимание следует уделить выбору фасадов и комплектующих. Чаще всего они изготавливаются из МДФ или ДСП. Красиво смотрится полочки и дверцы с металлическими или стеклянными элементами.

В целом, выбор кухонной мебели зависит только от вашего вкуса и платежеспособности, а также от предпочитаемого стиля в интерьере.

Make-Self.net
Яндекс.Метрика

© 2017 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.