Выбираем шуруповерт на подарок мужчине

Выбираем шуруповерт на подарок мужчине

Выбирая подарок мужчине, присмотритесь к такому электроинструменту, как шуруповёрт. Он будет кстати любому представителю сильного пола.

Выбор этих инструментов в наше время довольно приличный. Давайте на примере сайта «СтройТех» рассмотрим варианты и основные характеристики.

Можно совместить два в одном, выбрав шуруповёрт-дрель. Практически все производители выпускают этот вариант электроинструмента.

Для правильного выбора надо определить, с какой поверхностью придётся работать. Есть профессиональные инструменты. Они рассчитаны на частую эксплуатацию, значительно мощнее. Но стоят значительно дороже. Для бытовых нужд вполне хватит частоты вращения в 400 оборотов/мин.

Н*м – крутящий момент – самый важный показатель. Эта величина варьируется в достаточно широких пределах - от 5 до 105 Н*м вполне подойдёт. Модели со значением больше 40 – это по-настоящему мощные профессиональные инструменты. Для обычных дел по дому, нет смысла выбирать такой инструмент. Оптимальными будут значения максимального крутящего момента от 16 до 26 Н*м. Это значит, что шуруп длиной 7 см легко вкрутите в сосновый материал.

Как дрель, так и шуруповёрт имеет два вида питания – аккумулятор или розетка. Т. е. при использовании первого вы будете полностью мобильны, а вот второй вариант ограничит передвижение электрошнуром.

Остановились на аккумуляторной батарее, тогда смотрим тип аккумулятора. Шуруповёрты с Li-ion батареей становятся лидерами продаж, опережая своих соперников по энергоёмкости, способности равномерно отдавать заряд, быстрой зарядке, небольшом весе, но проигрывают в цене и долговечности.

Ёмкость аккумулятора. Чем больше цифра, тем дольше продержится без зарядки. Для бытового пользования вполне оправдана в 1,2 А/ч.

Рабочего напряжения для бытовой модели вполне хватит 9,6 В.

Есть ещё один момент – ударный или безударный режим. Ударные позволяют легче закручивать гайки, а шурупы и саморезы таким образом оберегаются от скручивания, а самому работнику требуется меньше усилий. Но в ударном режиме нельзя применять муфту-ограничитель.

Вводим выбранные нами параметры. Топом оказывается недорогая дрель-шуруповёрт Bosch GSR 1440-LI. Она заявлена как профессиональная. Имеет быстрозажимной патрон с фиксатором. Можно выбрать крутящий момент, менять направление вращения. Лёгкая, небольшая, тихая.

Шуруповёрт с аналогичными такими же параметрами - Makita DF030DWE. Среди его особенностей торможение двигателя и регулировка крутящего момента. Но обойдётся он в полтора раза дороже, чем Bosch.

Make-Self.net

Наши проекты: Chic Crafts, Chic Pets.

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.