Строительство дома из клееного бруса

Строительство дома из клееного бруса

Возведение домов из бруса и брёвен завоёвывает всё большую популярность. Прежде чем выбрать дерево как рабочий материал, стараются представить, с каким делами предстоит столкнуться после окончания работ. Строительство домов из клеёного бруса под ключ всегда вызывала много вопросы. Про другие строительные материалы не ходит столько мифов и домыслов, как про дерево. 

Главной причиной, по которой предпочитают строить деревянные дома, является экологичность материала. Подвох кроется в том, что для человеческого организма безопасно обработанная древесина. Без специальной обработки деревянный дом станет сырым, с плохой вентиляцией. К тому же по дереву распространится грибок, гниль. Чтобы этого не произошло, используют антисептики, яды против вредителей. Самыми действенными средствами называются восковые мастики, льняное масло, а также антисептики на водной основе. 

Соблюдение технологии строительства и забота о деревянном доме продлят срок службы. Только от этого зависит, простоит ли дом в течение 100 лет без изменений или же почернеет через 20 лет. Залог прочного деревянного жилища – строгий подход к выбору древесины. Имеет значение влажность древесины. Если она будет оптимальной, то это повысит прочность постройки. 

Строительство деревянного дома привлекательно ещё из-за быстроты выполнения строительных работ. Коробка дома собирается из готовых элементов на стройплощадки. На это уходит примерно полтора месяца. Ещё месяц занимают отделочные работы, которые не столь трудны, как в каменном доме. Это происходит при идеальных условиях. Иногда время строительства дома из дерева затягивается, потому что требуется подождать, пока влага не выветриться из материала. 

Часто это случается, когда строительным материалом служит оцилиндрованное бревно. В этом случае стройка замирает на полтора года после возведения стен и крыши. За это время происходит усадка постройки. Ускорить течение строительства можно, используя клеёный брус для сборки стен. 

Дерево нуждается в большем уходе, чем камень, но не запрашивает особых действий. Достаточно проводить осмотр и обработку поверхностей время от времени. Для защиты от паразитов следует применять стойкие защитные средства. Желательно, чтобы они совмещали сразу несколько функций. Например, были одновременно инсектицидами, антипиренами и антисептиками. 

После качественного возведения деревянный дом будет тёплым. Надо лишь исключить возможность продувания стен, проследить, чтобы ширина стыков венцов дома не была больше самих брёвен.

Make-Self.net

Наши проекты: Chic Crafts, Chic Pets.

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2018 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.