А что вы знаете об оловянной посуде?

А что вы знаете об оловянной посуде?

выбрать декоративные оловянные тарелки

 

Когда речь заходит об олове, первое, что приходит на ум — это оловянные солдатики. Хотя металл, а вернее, его сплав используется для производства не только декоративных изделий и сувениров, но и кухонной утвари. Оловянная посуда?! Разве можно из нее кушать? Воскликнут сейчас многие… Давайте разбираться вместе.

 

Совершенно определённо и положа руку на сердце можно сказать, что олово — это чистейший металл. Экологичный, как сейчас модно говорить. Его даже можно отнести к числу благородных и поставить на четвертое место после платины, золота и серебра. Издревле предметы из олова, и посуда в том числе, считались признаком не только хорошего вкуса, но и зажиточности. Надо сказать, что и сегодня оловянные изделия весьма ценны, и с точки зрения практичности, и с точки зрения эстетики. Купить подарочные тарелки из олова можно в качестве подарка руководителям, деловым партнерам, чтобы подчеркнуть их статус.

 

Из эпох минувших тянется за оловянной посудой шлейф слухов о том, что она может вызывать отравления, если использовать тарелки и кубки по прямому назначению. Дело в том, что олово в чистом виде довольно хрупкий материал. Чтобы добавить ему пластичности в древности к олову примешивали свинец, не придавая значения его токсичности. Сегодня же в качестве компаньона используется медь, и то в небольших количествах. Пищевое олово или пьютер, на 92-95% состоит из олова и лишь незначительные 5-8% это безопасные примеси в виде меди или сурьмы.

 

Для того, чтобы быть уверенным в таком составе, надо отдавать предпочтение проверенным и известным производителям, которые сертифицируют свою продукцию, дорожат своей репутацией и каждым клиентом. Одним из таких является немецко-австрийский бренд Artina SKS. Компания на рынке около 50 лет и за это время стала эталонной европейской компанией. Интересны юбилейные серии посуды, посвященные городам Германии, охоте или рыбалке. Выбрать декоративные оловянные тарелки, немецкие пивные кружки, бокалы и кубки, графины и штофы, украшенные искусными барельефами и тонкими гравюрами можно в качестве подарка на особо знаменательное событие.

 

Еще одна компания-мэтр по производству сувениров и посуды из олова — это английская English Pewter. Особенно присечательна серия английских пивных кружек и карманных фляг на кельтскую тематику. Вряд ли владелец килта найдет еще где-нибудь специальную круглую флягу для ношения в спорране. А прямоугольную со скругленными углами с успехом можно носить и в нагрудном кармане делового костюма. В общем, если вы в поисках статусного подарка для мужчины или озадачены выбором презента мужу на оловянную свадьбу, советуем обратить внимание на оловянные кружки, фляги, бокалы и кубки. А вот для женщин можно подобрать фруктовницы, вазы и декоративные изделия из этого материала.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2017 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.