Правила выбора стеновых панелей ПВХ

Правила выбора стеновых панелей ПВХ

Перед тем как выбирать стеновые панели, следует определиться, для какого именно помещения требуется такая облицовка. Для ванной комнаты лучше выбрать материал, имеющий дополнительную степень влагоустойчивости, обеспеченную специальной структурой поверхности. Стеновые панели вместо кафеля для кухни использовать не только дешевле, но и проще, так как они быстрее монтируются, а по физическим свойствам не только не уступают, но и превосходят другие виды облицовки.

Выбирая стеновые панели пвх, не стоит кидаться на привлекательные картинки и обещания рекламы, гораздо лучше запросить сертификаты соответствия и качества у продавца и лично убедиться в том, что материал, который он предлагает, действительно стоящий.

Существует перечень определенных параметров, на которые рекомендуется обращать внимание, выбирая ПВХ панели:

  • Число ребер жесткости, расположенных внутри изделия, имеет значение, так как большое их количество свидетельствует о высоком уровне прочности и способности выдерживать значительные нагрузки в процессе эксплуатации.
  • Основа плиты из ПВХ должна быть равномерно окрашена, без каких-либо пятен или подтеков. Вмятины, царапины, трещины и другие дефекты также недопустимы, в идеале стеновая панель должна быть покрыта специальной защитной пленкой.
  • Рисунок приобретаемых изделий должен быть ровным и однородным, без некачественно прокрашенных и размазанных участков. Важно сразу точно рассчитать необходимое количество плит, так как докупить их потом нельзя - панели из разных партий, имея даже одинаковый артикул, могут отличаться друг от друга по оттенку. Рискнуть и докупить недостающие элементы можно только в том случае, когда речь идет о таком качественном изделии, как ламинат brilliant.
  • Изначально следует проверить, как именно стыкуются две панели друг с другом - если шов отсутствует полностью или практически незаметен, то это создаст ощущение цельной стены, а значит, материал, который предлагает продавец, действительно качественный. Если же раскрытия шва на стыке разные, от такого изделия следует сразу отказаться, оно считается бракованным.
  • С подозрением стоит отнестись к панелям, имеющим волнистую, неровную поверхность, тем более если на ней проступают жесткости - явный признак некачественного продукта с дефектами, приобретать которое не стоит.

Для того чтобы проверить качество ПВХ сырья, следует взять одну панель и разрезать ее заднюю стенку, после чего согнуть переднюю. Качественное изделие не сломается, его можно смело покупать и использовать для внутренней отделки помещения.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2017 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.