Ротанг как материал для плетёной мебели

Ротанг как материал для плетёной мебели

Ротанг – это прекрасный натуральный материал, предназначенный для производства мебели, отличающейся своей прочностью, длительным сроком службы и красивым внешним видом.

Стебли ротанга являются родственным растением обыкновенных лиан из тропиков. Это одно из самых длинных растений, поскольку его высота иногда может составлять сотни метров. Наиболее распространено это растение в Юго-Восточной Азии, в Индонезии, на Филиппинах. 

Это растение больше всего подходит для плетёной мебели из-за своих замечательных свойств: гибкость, прочность, долговечность, экологическая чистота. Ротанг очень лёгок в плане обработки.

 

Мебель из ротанга востребована во всех странах мира в силу своих преимуществ:

1) Легкий вес изделий. Это несомненное достоинство, потому что не возникает проблем с транспортировкой, мебель удобно переставлять так часто, как этого хочется, причём без риска испортить покрытие на полу, нет трудностей с уборкой помещения, в котором расположена плетёная мебель. Диван из искусственного ротанга можно легко перемещать по комнате.

2) Мебель из ротанга обычно подходит к любому дизайну помещения, поскольку хорошо сочетается с любыми материалами, используемыми для декорирования комнат.

3) Все предметы мебели из этого сырья производятся вручную, это означает, что плетение каждого из них индивидуально и неповторимо. Второго такого рисунка просто будет не найти. Поэтому мебель из ротанга с уверенностью можно назвать эксклюзивной.

4) Ротанг – это экологически чистый материал, которым можно пользоваться, не беспокоясь о своём здоровье. 

5) Эта мебель обладает высоким уровнем прочности и устойчивости к значительным нагрузкам, не боится высокой влажности и перепадов температур. Примерный срок эксплуатации может составить более двадцати лет.

6) Эстетическая привлекательность – бесспорное достоинство плетёной мебели, которое уже давно является общепризнанным фактом.

 

Процесс изготовления ротанговых изделий достаточно прост. Сначала плетут основу из сырья этого растения, затем каркас доплетается сверху такими же стеблями, но потоньше. В качестве крепления примеряются штифты. Затем почти готовое изделие окрашивается специальным лаком, можно цветным или прозрачным. 

Плетёная мебель из ротанга не нуждается в тщательном уходе, нужно просто очищать её от пыли и грязи влажной салфеткой или губкой. А пчелиный воск поможет избавиться от возникших повреждений на поверхности. 

Распродажа мебели из искусственного ротанга в магазине Astelamebel.ru предоставит вам возможность приобрести качественную мебель по низкой цене.

Из ротанга плетут самые разнообразные предметы мебели, вплоть до гарнитуров и офисной мебели. Это может быть даже кровать или шкаф, которые гармонично впишутся в любую обстановку. 

Также плетёную мебель можно встретить в таких местах как кафе, рестораны и другие места для общественного отдыха. 

Это наиболее удачный вариант мебели для дачи, ведь её можно использовать не только в помещениях, но и на улице в силу своих качеств и легкости. Единственным условием является не допускать попадания прямых солнечных лучей, чтобы исключить возможность выцветания, а также следить, чтобы такая мебель не попала под дождь. От повышенной влажности она не пострадает, но может испортиться, если сильно намокнет.

 

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2017 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.