Мебель из искусственного ротанга — современный способ привнести курортный комфорт в городской интерьер

Мебель из искусственного ротанга — современный способ привнести курортный комфорт в городской интерьер

Найден способ доставить комфорт курортных апартаментов океанского побережья в городское кафе, ресторан, квартиру или загородный дом. Ротанговая мебель ассоциируется с отдыхом и романтическим уютом у большинства потребителей. Но использовать натуральный материал в городе раньше было рискованно. Мебель из искусственного ротанга полностью имитирует оригинал внешне, а функционально во многом превосходит его.

Природный ротанг — это стебли тропической пальмы (Calamus rotang), длина которых достигает 300 м. Во влажном климате тропиков материал долго сохраняет эластичность, но в наших условиях структура тропического растения быстро меняется, материал теряет эксплуатационные свойства: рассыхается, трескается, блекнет. Вот почему именно искусственный ротанг предпочтителен. Его делают из полимерных волокон. Достигается 100%-ная имитация натуральной фактуры, а прочность, износостойкость повышаются в десятки раз.

Чем искусственный ротанг лучше натурального?

 

  • ДОЛГОВЕЧНОСТЬ И НЕПРИХОТЛИВОСТЬ.

По сравнению с природными стеблями их синтетическая имитация способна служить дольше и в более сложных температурных условиях. Мебель, изготовленная из прутов искусственного ротанга:

  • может длительное время оставаться под дождем и не начнет гнить, плесневеть;
  • выдерживает размещение близко перед открытым огнем (у каминов) или у батарей отопления без риска рассыхания и растрескивания;
  • не требует регулярного увлажнения для поддержания формы (в отличие от натурального материала).
  • 100%-ная ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.

Искусственные ротанговые стебли не выделяют в атмосферу вредных испарений, имеют стойкую полимерную структуру. При выборе такой мебели для частного или коммерческого использования эксперты советуют проверять у продавцов наличие сертификатов на реализуемую продукцию, ведь некоторые китайские подпольные фабрики могут поставлять на российский рынок низкосортный материал, не прошедший аттестацию на соответствие потребительским нормативам. Большой каталог изделий из качественного синтетического ротанга представляет интернет-магазин «Кватросис». Здесь можно купить гарнитуры и отдельные предметы обстановки производства, сертифицированного по европейским стандартам.

  • ВЫГОДНАЯ СТОИМОСТЬ.

Цена искусственного ротанга ниже, чем у натурального, но не в разы, а в пределах 10–20 %. Доставка от производителя, как правило, обходится дешевле, чем перекупка у розничного коммерсанта.

  • СТОЙКАЯ ЭЛАСТИЧНОСТЬ.

Искусственные ротанговые волокна сохраняют свои структурные особенности в условиях повышенной влажности (например, на даче в лесу) и при очень сухом воздухе (в городской квартире зимой во время отопительного сезона). Натуральное ротанговое кресло может рассохнуться от недостатка влаги, синтетический материал останется стабильным.

  • ОТСУТСТВИЕ СКРИПА.

Искусственный ротанг не скрипит в процессе эксплуатации, так как представляет собой качественное полимерное соединение. Для многих покупателей этот плюс является решающим  при выборе между натуральным и искусственным ротангом.

Плетеная мебель перестала быть атрибутом исключительно дачной или курортной обстановки благодаря достижениям промышленного производства — из ротанга создаются диваны, кресла, стулья, столы, шкафы и абажуры, купить которые в России больше не является проблемой. Любите релаксационную атмосферу? Добавьте в свое городское жилище шарм южных курортов и заряжайтесь летним оптимизмом круглый год.

Десятки вариантов кресел, столов и другой мебели из ротанга всегда доступны для заказа в магазине www.4sis.ru. Почему бы не выбрать прямо сейчас?

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2017 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.