Морковный сок как элемент здорового питания

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_easysocial, Компонент не найден

Морковный сок как элемент здорового питания

Сегодня мы расскажем вам о таком распространенном продукте питания, как морковный сок. Морковный сок кроме многочисленных минералов и витаминов содержит еще нежирный бета-каротин и витамин Е. Эти вещества и микроэлементы известны тем, что облегчают процесс пищеварения в желудочно-кишечном тракте, хорошо помогают при изжоге, так как способны нейтрализовать желудочные кислоты. 


Если вы заботитесь о своем здоровье и идеальном весе, который можно рассчитать онлайн как индекс массы тела, то вы наверняка знаете о пользе морковного сока. В общем ряде оздоровительных напитков конечно же должен стоять морковный сок. Он может быть как свежевыжатым в домашних условиях, что конечно более предпочтительно, так и купленным готовым в магазинах. 

Морковный сок хорошо переносится организмом и поэтому подходит даже маленьким детям, поскольку рекомендован для детского питания. Но при этом свежевыжатый морковный сок является более полезным, так как готовый сок часто содержит много сахара, а нередко и консервантов, что конечно же не несет никакой дополнительной пользы нашему организму.. Кроме этого в готовом соке могут встречаться ароматизаторы и искусственные красители. 
Если кто-то предпочтет приготовить свежий сок в домашних условиях, то нужно взять морковь, только что очищенную от кожи и измельчить на разделочной доске, если ваша соковыжималка имеет маленькое отверстие. К готовому свежевыжатому соку можно еще добавить немного яблочного и украсить дольками лимона. В этом будет определенное преимущество, так как кроме витамина А, которого много в моркови, такой комбинированный напиток будет богат и  другими полезными витаминами. Можно даже подсластить ваш напиток, если вы предпочитаете, но лучше воспользоваться виноградным сахаром, который поставляет дополнительную энергию. Стоит помнить, что обычный кристаллизованный сахар для здорового питания подходит хуже. 

Морковный сок также хорошо помогает как средство против аллергии на солнце, если его достаточно выпивать. Бета-каротин, содержащийся в моркови действует на кожу как легкий краситель, обычно при регулярном потреблении. Так кожа лучше защищена от вредного воздействия солнечных лучей, но тем не менее стоит помнить, что нельзя использовать только сок как основное средство против солнца - от солнечных ожогов он вас вряд ли защитит. А вот поспособствовать лучшему загару каротин вполне способен, так что пейте сок на здоровье.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2019 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.