Праздничные выходные с помощью парочки новых рецептов

Праздничные выходные с помощью парочки новых рецептов

Если ежедневная готовка не вызывает желания разнообразия в еде из-за нехватки времени, то уж на выходные всегда можно выкроить пару часов, чтобы приготовить нестандартное блюдо. Порадовать семейство совсем несложно. Выберите один или два новеньких рецепта, которые давно приглянулись, подготовьте необходимый состав продуктов и приступайте к интереснейшему процессу.

 

В дальнейшем уже опробованные рецепты могут стать базовыми или основой для собственных изысканий. Постепенное расширение ассортимента принесет не только удовлетворение и удовольствие от пробы новых блюд, но и навыки приготовления, которые станут полезными в ситуациях подготовки к семейным праздникам, встрече гостей или другим мероприятиям.

 

 

Одним из интересных вариантов можно назвать использование сухариков при готовке салатов. Такое довольно неожиданное решение удивляет и мужчин, и детей. Потрясающий салат с сухариками и грибами – это то, что вам нужно к очередному выходному! Среди ингредиентов есть обычные продукты, присутствующие в доме практически всегда, но вот о свежих грибах, ветчине, оливковом масле побеспокоиться придется заранее.

 

Процесс готовки займет совсем немного времени: помытые и сваренные грибы обжариваются на оливковом масле до румяности, натертая морковка с луком доводится до золотистого цвета на разогретой сковороде. В это время кубиками порезать ветчину и яйца, измельчить зелень. Все компоненты сложить в салатницу, заправить майонезом, добавить соли и черного перца. В последнюю очередь добавляют сухарики, чтобы они не успели сильно размякнуть. Согласитесь, что предложенное блюдо приготовить можно легко и достаточно быстро!

 

Если задумались о рецепте из восточной кухни, то поинтересуйтесь, как приготовить мясо для шаурмы. Это совсем несложно, если в доме есть гриль. Мясо в России используют любое, поэтому выбирайте сами, что больше всего нравится вашей семье. Салатом к шаурме послужат корейская морковка или квашеная капуста, нарезанные и приправленные маслом, сметаной, майонезом огурцы и помидоры, можно использовать кетчуп, приготовить соус с чесноком. Специалисты советуют добавлять кроме привычной зелени особенные приправы: куркуму, перец красный и черный, зиру, ведь изначальный вариант этого блюда предполагает огненную остроту.

 

Завершающей точкой вечера вполне может стать рулет с вареной сгущенкой. Важно помнить, что приготовление проходит быстро, на другие дела отлучаться нельзя. Соединив стакан сахара со стаканом муки, пакетиком разрыхлителя и добавив 4 яйца, массу вылить на противень. Выпекать в разогретой духовке около 7 мин. Как только разложили на мокрое полотенце, быстро разровнять сгущенку по поверхности, быстро свернуть и дать остыть.

 

Все! Выходные удались! Приятного аппетита!

 

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2017 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.