Подарок для собаки. Шьем домик из лоскутков
Печать

Подарок для собаки. Шьем домик из лоскутков

Вам потребуется: лоскуты х/б тканей в голубой, зеленой и коричневой гамме -16 квадратов шириной 23 см, синтепон (200 г/м) - 60 см при ширине 150 см, регилин - 1,6 м, плотная ткань (бязь, бортовка) для изнанки, бязь коричневого цвета - 30 см для окантовки.

Сегодня мы расскажем как сделать домик для собаки, но не только питомцы заслуживают подарков, не стоит забывать про своих любимых детей. Мальчику вы можете купить радиоуправляемый джип, если у вас нет времени на создание подарка своими руками.

Верх и бока домика соберите в технике быстрой сборки. Эта техника прекрасно подходит для одеял, и, сшив домик для любимой собаки, можно приступать к одеялу. Итак, возьмите 16 квадратов размером 23 х 23 см, сложите их по 4 квадрата. Всего у вас получится, соответственно, 4 стопки, в каждой стопе все четыре квадрата должны быть разного цвета. Отрежьте от квадратов 1/3 часть (фото 1). Переложите эту часть верхнего квадрата вниз (фото 2). Сшейте квадраты по линии отреза снова. Швы заутюжьте на одну сторону.

Теперь все четыре получившихся квадрата разрежьте пополам перпендикулярно линии первого шва. Правую половину верхнего квадрата вновь уберите вниз и всю правую стопу переверните на 180° (фото 3). Проверьте, чтобы все четыре цвета в новых квадратах были разными. Сшейте квадраты вновь. Шов проутюжьте. Так подготовьте все 16 квадратов. Выровняйте их до размера 21 х21 см.

Разложите на плоскости в прямоугольник 4x3 блока, покрутите блоки, подбирая рисунок. Ваша задача - распределить все цвета равномерно (фото 4).

Сшейте квадраты в полотно, на изнанке по двум центральным длинным швам пришейте полоски регилина (фото 5). Это необходимо сделать, чтобы крыша домика не провисла и держала форму.

Из оставшихся квадратов соберите две торцевые части домика - доведите блоки полосками до размера 35x35 см.

Сложите «сэндвич»: бязь для подкладки, синтепон, лоскутный верх. Подкладка и синтепон должны быть на 2-3 см больше, чем лоскутная деталь. Все слои сколите булавками, простегайте прямой строчкой или свободной стежкой. Выровняйте детали: размер верха домика - 80x50 см, размер торцевых сторон - 30x30 см.

В одной из торцевых сторон вырежьте дверь - ширина понизу 15 см. Окантуйте вход косой полоской шириной 4 см. В торцевых деталях срежьте и закруглите верхние углы, отметьте булавкой середину верха. Совместите верхнюю середину торцевых сторон и основной части домика. Сколите булавками. Пришейте торцевые стороны к верхней части, сложив детали «изнанка к изнанке». Окантуйте шов косой полоской шириной 4 см, прихватывая обе части домика: торец и верх. Так же пришейте противоположный торец домика.

Затем всю нижнюю часть домика подровняйте и окантуйте одной косой полоской.

Соберите пол: из подкладочной бязи сшейте конверт 53x31 см, срезы одной из коротких сторон подверните и подшейте. Сколите верхнюю часть домика с нижней частью и пришейте по трем сторонам (все, кроме входа). Внутрь конверта пола вставьте кусок «пенки» (туристического коврика 50x30 см), отверстие зашейте швом «вперед иголку».