Как сделать цветочное панно

Как сделать цветочное панно

Вам потребуется: цветная непряденая шерсть - зеленая, голубая, оранжевая, желтая, белая, черная, красная, цветные волокна - вискоза или шелк белого, зеленого, желтого цвета, мыльный раствор для валяния, пупырчатая пленка, сетка москитная.

При мокром валянии шерсть дает усадку 30-40%, поэтому, прежде чем приступить к работе, просчитайте, какого размера у вас будет панно в готовом виде, например как это - 40 х 80 см. Прибавьте проценты на усадку, полученную раскладку нужно делать размером 52 х 104 см.

Если вы любите выращивать цветы, а именно, гацании, то вы можете посетить ресурс Parnikiteplicy.ru, где узнаете много интересного про цветы гацания выращивание.

Разложите пупырчатую пленку на столе и приступайте к рисованию. Для начала сделайте основу. Из белой пасмы вытягивайте длинные ровные пряди одинаковой толщины, выкладывайте их слоями сначала по вертикали, затем по горизонтали. Каждая прядка немного внахлест захватывает прошлую. Прядки выкладывайте, как бы накрывая оторванными кончиками предыдущие, это обеспечивает более ровную поверхность раскладки. Таким образом выложите 2 слоя. Третьим слоем сделайте фон: сверху выложите светло-желтую и светло-зеленую шерсть, а понизу - более темную, зеленую.

Теперь приступаем к созданию рисунка. Рисуем стебли. Из зеленой шерсти вытягивайте тонкие прядки, подкрутите их - получатся стебли. Для бутонов вытяните пряди потолще, разрежьте на три части, подкрутите с одной стороны и, формируя бутон, выложите их стебли. Добавьте тень, смешав темно-зеленую и немного черной шерсти. Между стеблями добавьте волокон вискозы желтого и зеленого цветов.

Приступайте к рисованию маков. Для этого отделите прядь красного цвета и сложите ее, формируя округлые лепестки. Из лепестков сформируйте цветы - 2 больших

и 3 бутона, располагая их по центру картины. Добавьте бордовой шерсти по краям лепестков и немного черной в центр, также в центр нарежьте немного зеленой и желтой шерсти. Добавьте светлых бликов на лепестки маков, используя немного белой шерсти и желтой вискозы. Около бутонов выложите листочки: из зеленой шерсти вытяните прядки и слегка подкрутите их.

Теперь нужно нарисовать вазу. Выложите шерсть в нижней части картины, используя несколько оттенков коричневой шерсти, придайте вазе округлую форму. Добавьте падающую тень около вазы, смешав синюю и зеленую шерсть.

Рисунок завершен, приступайте к валянию. Накройте шерстяную основу москитной сеткой. Затем разведите жидкое мыло в воде, нужен очень мыльный раствор. Жалеть мыло не нужно, т.к. на мыльной поверхности рисунок лучше ложится и приваливается. Обильно смочите основу. Теперь начните тихонько притирать рисунок через сетку осторожными круговыми движениями, постепенно усиливая нажим. Для того чтобы понять, привалялся ли рисунок, снимите сетку и тихонько потяните волокна рисунка. Если они сцепились с поверхностью основы, то можно переходить к валянию в полотенце, если нет, то нужно добавить еще немного мыла и опять притирать рисунок через сетку. Затем положите полотно с рисунком на полотенце, сверните в плотный рулон. И начинайте катать руками. Заворачивайте попеременно с каждой стороны и катайте по 100 раз в каждую сторону. Разверните полотенце, разгладьте рисунок - должен получиться однородный, плотный войлок.

Войлочная картина практически готова, остается прополоскать ее в горячей и прохладной воде от мыла, высушить и отгладить.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2017 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.