Новая жизнь старой тумбы

Новая жизнь старой тумбы

1. Для начала нам необходимо снять со старой тумбы слой лака. Делаем это при помощи наждачной бумаги. Стираем пыль влажной тканью. Наносим слой универсального акрилового грунта «Таир» белого цвета. Даём высохнуть.

2. Ножки тумбы и подстолье окрашиваем акриловой краской с перламутровым эффектом Decolor. Наносим несколько слоев краски, давая каждому слою как следует высохнуть. Вы можете приобрести любые акриловые краски, грунтовки или средства для защиты древесины в магазине Belinka.ru, а также узнать цену силиконового герметика, который применяется для уплотнения соединений.

3. Боковинки  тумбы,   полку   и  ящик окрашиваем  акриловой   краской молочного оттенка. Ждём высыхания.

4. На боковинки тумбы наносим орнамент при помощи многоразового трафарета. Прикладываем его к поверхности и наносим поверх слой акриловой краски с помощью поролонового спонжа. Аккуратно снимаем и промываем трафарет водой.

5. По такому же принципу рядом делаем отпечатки орнамента, но уже другими оттенками.

6. Далее подготовим пасту для нанесения через трафарет. Мы используем грубую рельефную пасту «Таир», она создаст необходимую нам фактуру. Для того, чтобы чуть подтонировать пасту, смешиваем её с небольшим количеством акриловой краски.

7. Наносим цветную пасту через трафарет на ящик. Используем шпатель или небольшой мастихин.

8. Снимаем трафарет и при необходимости удаляем избыток пасты с краёв. По такому же принципу рядом наносим пасту других оттенков.

9-10. Делим столешницу на зоны с помощью бумажной клейкой ленты и поочерёдно окрашиваем краской. Орнамент также делаем при помощи трафарета и красок. Для того, чтобы защитить поверхность, наносим несколько слоев акрилового лака «Таир», давая каждому слою полностью высохнуть. Тумба готова!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2017 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.