Фонарик для ретро-свадьбы

Фонарик для ретро-свадьбы

1. Для начало мы нарисуем эскиз для будущего витража. Используем для этого лист простой бумаги и карандаш. Если вы хотите сделать более сложный рисунок, но не умеете рисовать, переведите его из книги с помощью кальки. Накладываем кусочек стекла на эскиз и, не слишком сильно нажимая на стеклорез, проводим им по стеклу, обводя контуры.

2. Далее для того, чтобы отколоть нужные кусочки, используем специальные щипцы. Придерживаем деталь щипцами, совмещая рисочку на щипцах с линией реза, как следует нажимаем.

3. Шлифуем края фрагментов, чтобы они не были острыми и медная лента не порвалась. По такому же принципу подготавливаем кусочки из стекла других цветов и фактур. Отличие настоящего витража от имитации (витражной росписи) ещё и в том, что мы при желании можем использовать пузырчатые и ребристые стёкла.

4. Далее наклеиваем медную ленту строго по центру торца каждого фрагмента, делая небольшой нахлёст в 1-2 мм, затем приглаживаем её.

5. Нам очень важно на этом этапе прижать ленту к торцу как можно

6. Затем приступаем к сборке задуманной композиции. На окантовку из фольги наносим паяльную кислоту.

7. Далее с помощью паяльника фиксируем каждую деталь небольшим количеством припоя на стыках стенок. Опаиваем по контуру все детали. Будьте аккуратны при работе с горячим инструментом!

8. Теперь мы отмываем стеклянные детали и стыки от остатков паяльной кислоты под холодной про¬точной водой с помошью поролоновой губки для мытья посуды.

9. Надеваем   защитные   перчатки и лёгкими движениями  втираем патину бронзового цвета в перегородки. Отмываем остатки с мылом.

10. Вставляем готовые стёкла в наш старый фонарь. Аккуратно отгибаем внутренние фиксаторы и вставляем цветные витражи. Загибаем фиксаторы обратно. При желании вы можете обновить и сам фонарь, окрасив его патиной. Мы же решили оставить его первоначальный вид. Наш ретро-фонорь получил новую яркую жизнь!

Автор: Наталья Бенгальская

Make-Self.net
Яндекс.Метрика

© 2017 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.